Смешиваем миксером 1 яйцо и сахар 160 гр. минут 5, далее добавляем кефир 125 мл, и растительное масло 100 мл, доводим массу до однородности.
2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку 180 гр, какао 1 ст.л, ванилин 2 гр, соду пищевую 1 ч.л, и маленькую щепотку соли.
3. Теперь постепенно добавляем сухую смесь в жидкую и каждый раз тщательно смешиваем. Добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до однородности.
4. Раскладываем тесто по формочками, заполняя на 2/3. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 25 мин. После - дать полностью остыть.
5. Готовим крем: сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - по вкусу, творожный сыр - 200 гр, ванилин - 1.5 гр. Сливки на 15 мин отправляем в морозилку (остужаем до 5-8 градусов), далее взбиваем миксером на средней скорости минт 5 и добавляем просеянную сахарную пудру, снова смешиваем миксером и добавляем ванилин и творожный сыр. Взбиваем до однородной пышной массы (важно не перевзбить сливки, иначе получится масло). Отправляем крем на час в холодильник.
6. Можно еще добавить начинку в кексы. Для этого неглубоко вырезаем сердцевину кекса и начиняем его. Я использовала варенье из красной смородины можно использовать все что душе угодно)
7. С помощью кондитерского пакета и насадки (или кондитерский шприц, кому как удобно) высаживаем крем на остывшие кексы. Украшаем, если есть желание, ягодой, шоколадом, печеньем или просто посыпкой.
Видео готовых капкейков
Кто не видел, на канале есть рецепт торта Наполеон с пломбирным кремом и клюквенной начинкой обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#пирожное рецепт #капкейки рецепт #сладкая выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #красный бархат рецепт #рецепты сладостей #пирожное #капкейки #сладкие рецепты