Друзья, рецепт мне понравился. Хороший способ разнообразить своё меню, к примеру, для столов на большую компанию. В конце статьи бонус.
Граммовки в закреплённом комментарии.
Приступим?
Срезаем со свинины (вырезки) все жилки и плёнки.
Измельчаем чеснок.
Очищаем апельсинку и вынимаем из неё косточки.
После чего закидываем её в чашу блендера и взбиваем.
Затем берём противень, складываем в него наше мясо и приправляем его соевым соусом, молотым перцем, солью, мёдом, копчёной паприкой, красным острым перцем, чесноком, апельсиновым соком (прямо с мякотью) и растительным маслом.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки, ну или хотя бы на час.
Остаётся лишь запечь наше мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём, переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.
Пока свининка печётся можно сварить картоху, посолить её, добавить сливочное масло, молоко и взбить в нежную пюреху))
Потом выложить на большом блюде картошку, сверху нарезанное мясо и посыпать зелёным лучком. Получается здорово.
БОНУС:
Друзья, не забывайте подписываться и делиться лайками, в идеале и комментами, но понимаю, что для вас это уже слишком)))
До скорого!)