Найти тему
Viktor Shef

Готовим правильные стейки нерки (дикий лосось)!

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я расскажу Вам про такую замечательную рыбу лососевых видов «НЕРКА» и как правильно приготовить стейки нерки на огне ( при этом, что бы мясо оставалось сочным и вкусным.

-2

Выберем рыбу: В 99% случаев, Рыба будет мороженная (если только Вы не живете на Камчатке). В таком же процентном соотношении, Рыба будет обезглавлена и выпотрошена, что избавит Вас от лишних телодвижений при подготовке. Чешуя должна быть серебристой, без каких-либо пятен, гематом, механических повреждений или УМЗ (укус морского зверя).

Мясо в месте среза головы, должно быть ярко-красным, без признаков заветривания (грязно-серый или белый цвет).

Так выглядит нерка в брекете
Так выглядит нерка в брекете
Так выглядит нерка в товарном виде
Так выглядит нерка в товарном виде

Подготовка и разделка рыбы на стейки: рыбу надо слегка дефростировать (оттаять). Правильная дефростация производится в холодильнике, а не при комнатной температуре. В холодильнике мясо будет отходить плавно и равномерно, что значительно снизит разрыв волокон мяса и сохранит плотность. Примерно через три-четыре часа я посоветую достать рыбу и разрезать ее на стейки в полу мороженном виде. Так будет выполнен идеально ровный срез. Калтычную часть срезаем и оставляем на уху. То же делаем с хвостом. Самая идеальная толщина стейка: 3 см . То есть у Вас с одной тушки рыбы должно получится 6-7 стейков.

После разрезки, отправляем стейки в холодильник до полной дефростации, после чего, слегка промываем в проточной воде и зачищаем почку от возможных остатков крови.

-5

Что бы, после приготовления стейков, мясо оставалось сочным, запрещено ❌ солить, перчить или замачивать в маринаде❌

♨️Жарить на хорошо раздутых углях с максимально сильным жаром в течении ❗️❗️❗️2 минут❗️❗️❗️ с каждой стороны. После убрать с огня и дать отдохнуть 5-7 минут. В это время посолить, по перчить и сбрызгнуть Лимонным соком.

❗️Важно не забыть сбить сильный жар углей для продолжение жарки на «медленном огне»

Далее жарим стейки в течении 10-12 минут и постоянно переворачиваем.

По готовности: ещё раз сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью.

Соусы:

соевый соус по вкусу

соус «тар-тар»

соус ткемали (я люблю).

Приятного Вам аппетита!!!

-6