-А ты меня любишь?
-Ага…
-А ты со мной будешь?
-Ага…
-Так будем мы вместе, так будем мы рядом с тобою всегда!
Куплет из знаменитой детской доброй песенки, но если разобраться, то бесконечные вопросы «а ты меня точно любишь?» нормальны лишь в детстве. Во взрослом возрасте постоянное задавание этого вопроса или что ещё хуже утверждения «Ты меня не любишь» приводит к недопониманию, отвержению любимым человеком.
Речь идет о регулярных манипуляциях этими словами. Ведь со временем автоматический ответ мужчины (именно женщины чаще всего грешат такими фразами) «Конечно, я люблю тебя» начинает надоедать, хочется больше эмоций, любви.
В основном причиной такой манипуляции является то, что человек самостоятельно наполнять себя любовью не может, у него повышенная тревожность, и хочется получать безусловную любовь, выпрашивать её у партнера.
Но если так подумать, то любовь заключается не в красивых словах, а в регулярных поступках, заботе, внимании к мелочам. Иногда задаваться вопросом «А любит ли меня любимый?» можно и даже нужно, но лучше если не хватает слов о чувствах, душевном состоянии, просто попросить партнера обратить на это внимание, сообщить чего именно вам не хватает.
Избавляйтесь от пагубной привычки душить людей вопросами, на которые вы знаете ответ. Люди перегорают, как спички, когда каждый день становится одинаковым, нет новых эмоций и разговоров по душам.