Я очень люблю блины, но печь, признаться откровенно, так и не научилась. Пробовала несколько раз - только пальцы обожгла, то сырые получаются, то сгорают. Одна маета. Плюнула и больше не стала пробовать. Вот тортики, пироги - самое то для меня, люблю стряпать, а блины нет.
Но мои родственники, которым я однажды пожаловалась на эту проблему, решили ее устранить, подарив мне погружную электрическую блинницу. Вот! Засада! Пришлось пробовать.
Два блина испортила, два уронила прямо в чашу с тестом, передержав их немного во время окунания.
Но в конце концов получилось - настряпала, на ужин хватило. Я даже видео сделала, как я "мастерски" управляюсь. Ссылка здесь.
Но самое интересное - это рецепты блинов, которые были приложены к этому прибору. У меня даже дыхание перехватило: такие необычные - хочу попробовать! Выбрала самые интересные, чтобы с вами поделиться, мои дорогие читатели.
Вот, сохраняйте в закладках:
1. Блины банановые
(просто мечтаю быстрее их попробовать!)
- 2 банана очищенных;
- 2 яйца;
- 180 мл. молока;
- 100 гр. муки пшеничной;
- 50 гр сахара;
- 4 гр соли;
- 1 гр ванилина по желанию;
- 50 мл. раст. масла.
Порядок приготовления:
в отдельную миску выложить бананы, яйца, молоко, соль с сахаром, и тщательно взбить блендером. Потом добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, добавить растительное масло. Перемешать. Тесто готово.
***
2. Тыквенные блины
- 180 гр муки;
- 150 гр тыквенного пюре;
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- 30 г сахарной пудры;
- 10 гр цедры апельсина;
- 1гр кардамона;
- 40мл. масла растительного.
Все ингредиенты перемешать, взбить миксером, довести до нужной консистенции и начать выпекать блины.
***
3. Свекольные блины
(думаю, то же самое можно из моркови сделать)
- свекла отварная - 250 гр;
- мука пшеничная - 160 гр;
- яйца - 2 шт;
- кефир - 240 мл;
- вода - 200 мл;
- сахар - 30 гр;
- соль - 5 гр;
- разрыхлитель 5 гр;
- масло растительное - 50 мл.
Свеклу сварить и измельчить с помощью блендера. Свекольное пюре отложить и добавить в тесто в самом конце.
Все остальные ингредиенты смешать, взбить миксером, добавить пюре, перемешать. И приступить к выпеканию блинов.
***
Меня очень заинтересовали эти фруктово-овощные блины, хочу обязательно попробовать. Там еще были творожные, гречишные, кукурузные блины, со шпинатом, черничные, черемуховые... Все примерно по такому же принципу. Наверное, что есть в холодильнике, то и клади в тесто.
Уважаемые читатели, а вы пробовали такие блины? Если у вас есть интересные рецепты, поделитесь, пожалуйста.
Удачи всем, здоровья и хорошего настроения!!! Вкусных и удачных блинов!!!