Включаете духовку и ставите туда противень для разогрева.
В миске размешиваете 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Не взбивая. И пошустрее, чтоб противень не перекалился.
Смазываете разогревшийся противень любым маслом или жиром, выливаете тесто, чтобы равномерно распределилось - и в духовку.
Берёте лимон, моете, вытираете. Берёте мясорубку. Прокручиваете лимон вместе с кожурой. Только быстро! Иначе корж пересохнет. Нет лимона или не хочется мороки с мясорубкой? А варенье есть? Повидло, фрукты? Сгущёнка? Главное - чтобы размазывалось и по вкусу нравилось. Нам лимон идеально. По времени как раз и по вкусу кисленько.
Достали противень, размазали прокрученный лимон (или что там у вас взамен), и быстренько, пока горячий, скатали в рулет. Посыпали сахарной пудрой (сахарный песок в кофемолку!)
Чуть подождали, пока чайник закипит - и приятного аппетита!
Если наловчиться, как моя жена, у которой я рецепт и позаимствовал, то времени нужно реально 5 минут. Я только и успевал снять пальто, переобуться в тапки и руки вымыть. У меня у самого времени уходило чуть больше, но гости тоже не успевали соскучиться.