Такие пироги особенно вкусно готовить и есть зимой, когда на улице морозно и дома собирается вся семья за чаем.
Рецепт подходит как для свежей, так и замороженной ягоды! Мы использовали клюкву, Вы же можете взять любую любимую ягоду или какая есть под рукой.
Подготовим тесто. Мы делаем обычно с запасом, замораживаем и потом делаем различные булочки например с корицей или другие сладкие пироги.
В глубокой емкости смешиваем молоко около 450 мл с шестью яйцами, сахаром 100 гр, добавляем половину чайной ложки сахара, ванилин два гр, сухие дрожжи два пакетика по 11 гр, пачку маргарина 180-200 гр, и пшеничную муку примерно один кг. Хорошо замешиваем тесто.
Оставляем на пару-тройку часов под крышку (не плотно закрытую)или полотенце. За это время тесто хорошо поднимется. Опускаем его и оставляем еще на пару часов и наше тесто готово.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Должно хватить на бортики и чуть больше, чтобы немного прикрыть сверху начинку.
Готовим начинку.
Смешиваем клюкву 220 гр, сахар 200 гр, и крахмал три столовые ложки.
Тесто перекладываем в форму, выкладываем начинку и прикрываем немного ягоду сверху бортиками.
Ставим пирог в разогретую духовку до 190 градусов и забываем о нем на 40-50 минут.
Видео готового пирога
Кто не видел, на канале есть рецепт клубничного пирога "кратеры" обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт пирога с мясом и капустой в духовке по старинному рецепту обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#ягодный пирог #пирог в духовке #пирог с ягодами #сладкий пирог #выпечка к чаю #рецепты пирогов #сладкая выпечка #рецепты выпечки #выпечка и десерты #выпечка рецепт