Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зеленая чечевица на гарнир

Тот самый случай, когда уместно сказать: "Вы ещё не пробовали? Тогда мы идём к Вам!" Гарнир из чечевицы необычное для российской кухни блюдо, но есть шанс, что он станет одним из обоймы домашних любимых гарниров для подкопченого мяса.

Ингредиенты: - зеленая чечевица, - холодная вода

Способ приготовления:

Залить чечевицу холодной водой объём в пропорции 1:3. Поставить варить на медленном огне до полного выкипания воды - средняя продолжительность варки 25 минут. Соль добавляем когда крупа полностью сварилась.

За 5 минут до окончания варки выложите разогреть на крупу заранее отваренный картофель, копчености.

Подавайте с отварной картошкой и подкопчеными сардельками, грудинкой или любыми другими копчеными мясными продуктами. Приятного аппетита!