Тот самый случай, когда уместно сказать: "Вы ещё не пробовали? Тогда мы идём к Вам!" Гарнир из чечевицы необычное для российской кухни блюдо, но есть шанс, что он станет одним из обоймы домашних любимых гарниров для подкопченого мяса.
Ингредиенты: - зеленая чечевица, - холодная вода
Способ приготовления:
Залить чечевицу холодной водой объём в пропорции 1:3. Поставить варить на медленном огне до полного выкипания воды - средняя продолжительность варки 25 минут. Соль добавляем когда крупа полностью сварилась.
За 5 минут до окончания варки выложите разогреть на крупу заранее отваренный картофель, копчености.
Подавайте с отварной картошкой и подкопчеными сардельками, грудинкой или любыми другими копчеными мясными продуктами. Приятного аппетита!