Найти в Дзене

Самое долгое в этом блюде - это подготовка всех ингредиентов. Ну знаете - все нарезать, помыть , быстро обжарить.

Курица — 500 г
Морковь — 1 щи
Кабачок— 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь - 2 см
Соевый соус — 60 г
Уксус рисовый — 45 г
Вода — 110 г
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 25 г

1.Кабачок порежьте на одинаковые кубики, морковь режем кружочками одной толщины, чеснок (2-3 зубчика) режем тонкими пластинами. Имбирь свежий (2 см) нарежьте тонкой соломкой, молотый не подойдёт.

2.Теперь быстро все обжариваем на раскаленном масле до легкой корочки. Первыми идут кабачки, потом обжариваем морковь. Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавьте чеснок, имбирь и жарьте буквально минуту, до появления аромата.

3.Снимаем овощи и на этой же сковороде обжариваем курицу, нарезанную кубиками. Я взяла бедра. Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём. Чем меньше мешаем, тем меньше сока выделится. Возвращаем овощи и перемешиваем.

4. Теперь соус - объедините кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, уксус и воду с помощью венчика и вылейте в сковороду. Огонь высокий и мешаем постоянно. Через пару минут соус начнёт густеть, обволакивая все составляющие. Когда остановиться — решать вам. Чем дольше держим на огне, тем гуще соус. Подаем с рисом.

P.S. Помните, что соус продолжит густеть, даже когда вы выключите огонь, так что сделайте это чуть раньше, чем хотелось бы
И кабачок можете смело заменять болгарским перцем ,будет ещё лучше!
Просто мы его не едим)

Еда
6,93 млн интересуются