Найти тему

Сочный рождественский кекс!

С уверенностью говорю - он обалденный. Его можно очень долго хранить,а можно съесть сразу.

Обязательно приготовьте его родным, уверена, его влажная кремовая текстура сведёт вас с ума


Рецепт на 2 кекса:
2 яблока
2 груши
100 мл апельсинового сока
150 мл рома или коньяка
400 гр сухофруктов (у меня клюква, курага,черника, чернослив, вишня, изюм)
Стручок ванили или ванилин

Тесто:
200 мл молока
цедра 1 апельсина
130 г сливочного масла, размягченного
170 г жидкого меда
2 яйца С2
160 г муки ( можно ц/з)
90 г молотого в муку миндаля( или грецких)
1 щепотка соли
10 г разрыхлителя
4 г порошка имбиря
7 г порошка корицы
2 г мускатного ореха

1.Сухофрукты помыть, порезать, залить коньяком на ночь.
2.Яблоки и груши нарежьте небольшими кубиками, очистив от шкурки. Соедините с сухофруктами.
3.Залейте фрукты соком и тушите 5 мин. Добавьте сухофрукты и тушите ещё 5 мин
4.Просейте все сухие ингредиенты.
Масло взбейте вместе с мёдом до кремового состояния. Постепенно добавляйте яйца, взбивайте до объединения.
Поочередно добавляйте молоко и сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.В самом конце примешайте сухофрукты вместе с ромом.
5.Выложите массу в формы и выпекайте при 180 гр 50-60 мин. Остудить, завернуть в фольгу и пропитывать несколько недель ромом.

Можно съесть и сразу