Тающие медовые коржи, нежнейшая сметанная прослойка с нотками солёной карамели.
Идеально!
Взамен- немного вашего времени и теплоты рук - вот и все! Готовить и баловать себя и самых любимых обязательно!
Для коржей:
2 яйца
125 г сахара
80 г меда
55 г растительного масла
1 полная чайная ложка соды
350 г муки
Сметанный крем:
500 г. сметаны (700-800 г сметаны жирностью 20 % отвесить через марлю в течение 2 часов)
60 г сахарной пудры
Ванил. экстракт или паста по желанию
Коржи
1.Яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню.
2.Добавить растительное масло, мед и,помешивая, довести до однородной горячей массы.
3.В горячую смесь добавить соду – она вспенится и увеличится в объёме.
4.Ввести муку, перемешать, оставить на водяной бане еще на 2-3 мин.
5.Горячее тесто снять с огня, домесить руками при необходимости.Если тесто сильно липкое, то добавить 20-30 муки г при домешивании.
6.Разделить на 10 частей и раскатать каждый в круг
(у меня чуть больше 18 см)
Часто наколоть вилкой и выпекать при 170-180С до румяности.
Для крема:
1.Холодную отвешанную сметану и остальные ингредиенты взбить в устойчивый пышный крем.
2.Сварить соленую карамель.Рецепт карамели в карусели.Ее чуть больше,чем надо на прослойку,любите послаще - добавьте больше
3.Нанести по 2 ст л крема и по 1 ст ложке карамели на каждый
корж ,обсыпать бока и верх измельчённой медовой крошкой.
Убрать в холодильник на пропитку на 2-3 часа.
Помню, как на все дни рождения мама всегда пекла сама торты - медовик был самым любимым, делюсь рецептом!
1 минута
16 прочтений
12 января 202212 янв 2022
Взгляните на эти темы