Прекрасным вариантом для завтрака станет простая в приготовлении закуска – треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Для ее приготовления потребуется тонкий армянский лаваш, вареная колбаска и твердый сыр. Продукты все должны быть качественные и свежие. Сыр можно использовать также косичку или сулугуни. Эти виды прекрасно плавятся и тянутся. Поэтому закуска получится невероятно вкусной и даже изысканной. После сворачивания лаваш обязательно обжаривается. Это необходимо, чтобы он приобрел аппетитный вид, а сыр внутри расплавился. Если обжаривать лаваш на сухой сковороде, то он немного подсохнет и подрумянится. А вот, если хочется сделать лаваш хрустящим, то его следует обжаривать в небольшом количестве разогретого растительного или сливочного масла.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром станут прекрасной закуской к праздничному столу. Их можно использовать в качестве быстро и вкусного перекуса, брать с собой в дорогу. Такую закуску можно запросто приготовить на мангале. Поэтому в летний период она может стать прекрасной альтернативой шашлыку!
Как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром?
С основными ингредиентами закуски мы уже разобрались. При желании можно использовать не вареную, а копченую колбаску. Для улучшения вкусовых характеристик закуски в состав можно включить свежую зелень. Свернуть треугольником лаваш – не составит проблем. Процедура очень простая. Для этого следует лишь нарезать лаваш длинными прямоугольниками. Обжаренную закуску следует подавать к столу сразу же после приготовления. Но она хороша и в холодном виде. При желании ее можно дополнить всевозможными соусами, например кетчупом или майонезом.
Треугольники из лаваша выручат в тех случаях, когда хочется удивить гостей. Они готовятся за считанные минуты. При этом идеально подходят к чаю, кофе и пенным напиткам. Поэтому закуска выручит в тех случаях, когда гости на пороге!
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 2 шт. (прямоугольный);
- Вареная колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Свежая зелень – несколько веточек;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить компоненты начинки. Для этого сыр натираем на средней или мелкой терке, колбасу нарезаем маленькими кубиками. При желании ее тоже можно натереть на средней терке. Зелень промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Все компоненты начинки смешиваем в миске;
- Лаваш нарезаем полосками толщиной по 10 см. Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом;
- 2 ст.л. начинки выкладываем на край подготовленной полоски, затем сворачиваем основу, завернув один угол внутрь, у нас должен получиться треугольник. Продолжаем сворачивать лаваш треугольниками, пока основа не закончится;
- Продолжаем готовить закуску, пока не закончатся ингредиенты;
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нем подготовленную закуску с двух сторон до появления золотистой корочки;
- Выкладываем закуску на тарелку и подаем ее к столу сразу после обжаривания!
Приготовить такие треугольники из лаваша можно практически с любой начинкой. При желании можно добавить в состав куриное яйцо. Но в этом случае сворачивать лаваш следует конвертом, аккуратно подбирая края, чтобы яйцо не вытекло.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤