В моей семье все любят и манты, и пельмени, а ленивые готовятся быстро и просто!
Ингредиенты: муки, яйцо, воды, фарша, луковицы (в фарш) + 1 луковица (для соуса), растит. масла (в тесто), морковь, помидор, болгарский перец, зелень, соль, специи , сметаны, томатной пасты, воды
Способ приготовления:
В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу. Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку, посолите, добавьте растительное масло, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.
Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 15 при комнатной температуре.
Лук обжариваем, добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Минут через 10 добавляем томатную пасту, сметану и вливаем воду. Тушим на небольшом огне 15 минут под крышкой.
Займемся начинкой: В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите фарш на тесто. Распределите фарш по тесту ровным слоем. Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 5 сантиметров.
Выкладываем наши рулетики на овощи и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. При необходимости подлить воды.
Украшаем зеленью и готово! Приятного аппетита!