Кесадилья по-студенчески – блюдо настоящих общажных гурманов! И если у вас намечается интересный вечер, то записывайте рецепт! Студенческая кесадилья подойдёт и выпускникам, которые не могут найти работу, а также экономным экспериментаторам.
Для лепёшки вам понадобятся:
- Кефир – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло − 1 ст.л.
- Мука – 2 стакана
Для начинки:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Варёная колбаса – 300г
Помните: недостающие ингредиенты всегда можно одолжить у соседа! Если вы с ним поделитесь – он точно не обидится. Но если уж совсем не в ладах с соседями, то можете заказать продукты в интернет-магазине «Водовоз.RU» (акции и скидки вам в помощь).
Готовим начинку:
Для приготовления лепёшек нужно смешать кефир, муку, масло и соль: тесто должно получиться мягким и пластичным. Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Морковь трём на терке, мелко режем лук и обжариваем. Колбасу нужно тоже натереть на тёрке и обжарить с овощами: так она будет похожа на фарш, и никто не догадается, что вы на нём сэкономили! Добавьте во время обжарки все специи, что у вас есть, а также кетчуп для большей сочности.
Жарим лепёшки:
Далее тесто делим на 3-4 равные части и раскатываем в тонкие лепёшки. Лепёшки нужно обжарить на сухой сковороде до появления тёмных пятен (но не переборщите). Получившиеся питы можно намазать майонезом, прежде чем положить в них начинку. Если вы еще и свежей зелени добавите – точно поразите всех!
Приятного аппетита!
#кесадилья #кесадилья рецепт #бюджетные рецепты