Найти в Дзене
Дача ветреницы

Домашний творог - вкуснотища

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о твороге. Натуральный творог - очень полезный продукт, он способствует профилактике болезней сердца и значится во всех лечебных меню. Поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего творога.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Надо: молоко нестерилизованное - 3 литра, йогурт натуральный или простокваша - 0,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Молоко влить в кастрюлю и подогреть до 40 град. Добавить йогурт, размешать и закрыть крышкой. Оставить сквашиваться на 10 часов. Молоко должно стать густым. 2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставить на водяную баню - в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагревать на небольшом огне до кипения воды в большой кастрюле. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут. Молоко кипеть не должно, иначе творог получится "резиновым". Выключить огонь и оставить кастрюлю до полного остывания. 3. Откинуть получившийся творог на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли. По мере стекания сыворотки надо аккуратно перемешивать творожную массу для получения однородной консистенции, чтобы с краев творог не получился суше, чем в центре. 4. Затем завязать края марли и повесить получившийся мешочек над раковиной на полчаса, чтобы оставшаяся сыворотка стекла. Небольшое количество влаги в твороге должно остаться. Свежий домашний творог готов.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются