Найти тему

Завтрак, обед и ужин для послепраздничных разгрузочных дней

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Новогодние праздники позади, поэтому пора заменить калорийные блюда более легкими. И для фигуры полезно, и для здоровья, конечно. Ведь потребление жирной пищи негативно сказывается на работе всех внутренних органов, в особенности ЖКТ.

Я подготовила для вас меню на день, состоящее из блюд для завтрака, обеда и ужина. Вся еда легкая, низкокалорийная и вкусная.

В конце публикации видео с пошаговыми рецептами - не пропустите!

ЗАВТРАК - легкий грибной паштет

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки копченой паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Готовим так:

1. Шампиньоны нарезаем на пластинки.

2. Лук нарезаем не очень мелко.

3. Морковь трем на терке.

4. В смазанную оливковым масло сковороду перекладываем овощи, тушим под крышкой 10 минут.

5. Затем добавляем измельченную петрушку и специи. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

6. Снимаем овощи с огня, немного остужаем.

7. Измельчаем блендером с добавлением натурального йогурта. Его можно заменить на нежирную сметану.

ОБЕД - запеченная скумбрия

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки лимонного перца;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Готовим так:

1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.

А вот так я разделяю на филе сельдь:

2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.

3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.

4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.

5. Накладываем овощи.

6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.

7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.

УЖИН - открытый пирог на творожном тесте

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца;
  • 3 вареных яйца вкрутую;
  • 170 граммов творога;
  • 3 ст. ложки рисовой муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов сыра;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • соль (по желанию).

Готовим так:

1. Творог, яйцо, муку и разрыхлитель перемешиваем до однородной массы.

2. Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой.

3. Руки смачиваем водой, берем лепешку из творога и выкладываем в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики. Смазываем сверху взбитым яйцом.

4. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

5. Пока приготовим начинку: трем сыр, яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Перемешиваем.

6. Готовое тесто достаем из духовки, немного остужаем, накладываем начинку.

7. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Что буду готовить из 1 кг картофеля? 6 вариантов любимых блюд.

22 рецепта салатов для любого случая: моя личная подборка.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!