Когда майонез уже надоел, а сметана и йогурт кажутся слишком скучными. Очень вкусный соус для салатов и закусок!
Раньше я часто встречала похожий соус в ресторанных салатах (особенно в тех, где много овощей и зелени) и никак не могла понять – что в нем и почему так вкусно. Теперь научилась готовить дома и делюсь с вами!
Уверена, что вам он тоже понравится! Мой муж с удовольствием ест. И даже без салатов =)
Густой, сливочный и очень нежный!
Приготовление
Берем небольшой пучок кинзы, моем и вытираем, затем срезаем толстые стебли;
Кидаем в блендер и измельчаем несколько секунд:
Вместо кинзы можно взять любую свежую зелень, которая вам нравится. Например, базилик или даже обычный укроп. А можно и вообще обойтись без зелени (но с ней точно вкуснее!)
Теперь добавляем к зелени сыр маскарпоне или кремчиз и натуральный йогурт:
Сразу же кладем горчицу (лучше ту, что в зернах, с ней все вкуснее получается), сухой чеснок, соль и перец:
Я не солю и перец не добавляю. Мне кажется, что сыр и так уже соленый. Смотрите по вкусу =)
Пробиваем все вместе блендером еще раз:
Наш соус готов! Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Такой соус, если он приготовлен из свежих продуктов, спокойно может стоять там 3-4 дня.
Посмотрите, какой красивый и густой!
Ингредиенты
- сыр маскарпоне или кремчиз – примерно 200 г
- йогурт (без добавок) – 2 ст. л.
- чеснок (сухой) – 1 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу (при желании, я не добавляла)
- кинза (свежая) – маленький пучок
Видеорецепт соуса можно посмотреть тут:
Очень вкусно, обязательно рекомендую попробовать сделать такой соус для праздничных салатов. Ведь впереди Старый Новый год, 23 февраля и 8 марта!
Как вам такой рецептик? Любите соусы, которые заменяют привычный майонез?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик соусы
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)