Найти тему
Меню без границ

Приготовила наивкуснейшую свинину по-мексикански, по истине впечатлительное авторское блюдо

Оглавление

Я подсела на замороженные овощи бюджетный вариант для зимнего сезона, когда свежие бьют по карману. Нечто отдалённое мы пробовали в азиатской кухне, и я придумала свой вариант блюда, названия которого не запомнила. Свой вариант я назвала свининой по-мексикански.


Ингредиенты:

Свиная мякоть 1 кг. Грибы шампиньоны 500 гр. Овощная смесь в заморозке: стручковый горошек, кукуруза, болгарский перец. Сметана 300 гр. Молоко на глаз. Соль, приправа для свинины, паприка, красный перец.


Приготовление:


1️⃣Итак, я беру мякоть. Мою и режу на небольшие кусочки.

2️⃣Обжариваю на растительном масле с приправой для свинины, солью, паприкой, красным перцем.

3️⃣Когда корочка образовалась, а жидкость выпарилась, добавляю сладкий чили соус (если есть) В общем, стараюсь, чтобы блюдо было острым.

4️⃣Добавляю грибы и обжариваю до тех пор, когда выпарится вытекшая из них вода.

5️⃣Добавляю замороженные овощи. Мне важно, чтобы были стручковый горошек, болгарский перец и кукуруза сочетание, напоминающее мексиканские блюда.

6️⃣Когда жидкость выпарится, добавляю сметану и молоко. На фото молока было мало, поэтому подлива получилась густой. Добавляю острых приправ и соли по вкусу.

7️⃣Тушу под крышкой до готовности мяса.


Пробуйте варианты с разными овощами! Было бы неплохо также заменить молоко со сметаной на кокосовое молоко

#еда #рецепты #авторское блюдо #полезная пища

Еда
6,93 млн интересуются