обычный рецепт жареной картошки всем известен. Он включает: очистку картошки от кожуры, нарезку картошки соломкой, использование большое количества масла , постоянное помешивание на сковороде... И всё равно картошка пригорает, от плиты не отойдёшь, масло льётся без меры.
Новый рецепт 1) сбережёт ваши силы 2) сбережёт ваше здоровье
Вам НЕ надо: чистить картошку, стоять и отскребать пригоревшие кусочки покрытые, кстати, слоем опасных для здоровья канцерогенов!
Нужно только:
Помыть картошку щёткой или железной мочалкой
Сварить её до полуготовности 10-12 минут.
Горячую нарезать кружками прямо со шкуркой с помощью вилки и ножа
Посолить
Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки
При этом вы потратите только 1-2 чайных ложки растительного масла вместо 4-5 столовых!
Бонус: благодаря варке в мундире вы сохраните в готовом блюде больше ценных минералов и очистки картофеля не окажутся на помойке — всё в дело - в готовом блюде они даже не чувствуются.
Можно, конечно, запечь картошку в духовке, НО 1) это будет не жареная, а печёная картошка 2) это будет очень большая порция картошки, что не всегда удобно... Короче, ничто не заменит нам жареной картошки, особенно приготовленной по нашему зелёному рецепту!
Наши другие ЗЕЛЁНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны без воды