Найти тему
Кухня изнутри

Не любите броколи, может просто не умеете готовить. Попробуйте мой способ, и будете наслаждаться не только пользой, но и вкусом

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам свой способ приготовления брокколи. Он не новый, и Америку я открывать не собираюсь. Просто, часто сталкиваюсь с одним и тем же мнением. Люди узнают, что брокколи полезна, покупают, а затем, просто отказываются от неё, единожды приготовив. Как думаете, почему ваши дети должны её есть.

Мои знакомые пихают брокколи детям через силу. А те - ни в какую не едят. Моя дочка тоже отказывалась от неё, после первой пробы в садике. А на самом деле, достаточно вкусно приготовить и красиво преподнести. Кстати, по такому же способу можно готовить и цветную капусту.

Из Википедии можно почерпнуть информацию о пользе брокколи. Вкратце, скажу, что витамина А там больше, чем в других капустных. Также, брокколи - источник витамина С, его там почти дневная норма. Богата она витамином К, фолиевой кислотой. Содержит кальций. железо, магний, фосфор. Мужчинам брокколи полезн.а как и любая другая капуста. Она выводит из организма лишние эстрогены (женские гормоны).

-2

Первое, на что я бы хотел обратить внимание. это предварительная обработка. Она будет очень сильно влиять на внешний вид. Как известно, все мы любим глазами. Для этого, я обрываю соцветия брокколи с куста и погружаю в сильно кипящую воду на пару минут. Потом, откидываю в холодную воду со льдом. В кулинарии этот процесс называется "бланширование".

После такой нехитрой процедуры брокколи уже можно добавлять в салаты и есть в сыром виде. Но самое главное. что бланширование сохраняет цвет. Что бы вы ни делали дальше, цвет останется ярко зелёным. Можно варить, запекать и жарить.

Мой любимый способ приготовления бланшированной брокколи, это жарение на сливочном масле с добавлением чеснока и и тимьяна. Буквально несколько минут. Чеснок лучше добавить в самом конце на последней минуте жарки.

Уже в этом формате, брокколи приобретёт изысканный вкус и консистенцию. Но можно её запечь. Для этого, жаренную или просто бланшированную брокколи я приправляю специями. Добавляю немного сливок и посыпаю сыром. Вместо сливок можно использовать майонез. Запекаю в духовке до красивой корочки. Очень вкусно как гарнир и как самостоятельное блюдо.

-3

А ещё из брокколи можно сделать крем суп. Я дам свой полный рецепт. А вы сами решайте какую из процедур исключить ввиду недостатка времени или продуктов.

-4

Брокколи обжариваю с чесноком, как описывал выше. Далее отдельно жарю лук, гашу вином. Дожидаюсь, пока вино выпарится. Параллельно жарю картофель до золотистой корочки. Смешиваю картофель лук и брокколи. Добавляю сливки и куриный или овощной бульон. Пюрирую блендером до равномерной консистенции и кипячу ещё 2 минуты на медленном огне. Если нужны граммы - спрашивайте в комментариях.

Также, напишите в комментариях свои любимые рецепты из брокколи.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"