Этот кекс вам обязательно понравится и восхитит. Я просто влюбилась в него. Самым главным его плюсом это конечно низкая калорийность. Поэтому он чуть ли не первый в списке моих сладостей.
Предлагаю попробовать его испечь.
Состав:
Яйцо - 3 шт
Банан - 350 гр (очищенный)
Какао - 65 гр
Сода - 0,5 ч.л
Плитка шоколада
Молоко - 50 гр
КБЖУ 197 7,54/9,04/21,96
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Бананы должны быть спелыми.
2. Порезать бананы на кусочки и разбить к ним три яйца.
3. Бананы с яйцами перебить блендером. Можно и вилкой раздавить бананы и перемешать, но будет дольше значительно.
4. В получившуюся смесь добавить просеянный какао и пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Соду я не гашу практически никогда.
5. Все хорошо перемешать. Я мешаю тоже блендером. Качественно и быстро.
6. Форму слегка смазать растительным маслом. У меня силиконовая под кекс. Можно использовать любую. И вылить туда наше тесто.
7. Поставить в духовку и выпекать порядка 20 минут. Я практически всегда ставлю в холодную духовку.
8. Кекс хорошо поднимется, готовность проверять деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Как только она будет сухая - кекс готов.
9. На водяной бане смешать молоко с шоколадом и дать шоколаду растаять полностью. У меня плитка 85 гр (пару долек стащил муж).
10. Полить шоколадом наш остывший кекс. И практически сразу можно его кушать. Не обязательно дожидаться пропитки.
Кекс получается очень нежным и достаточно влажным. Ощущения, что он сырой нет.
Приятного чаепития!
Если понравилось ставь лайк.