За основу брал белый глинтвейн с сухофруктами продававшийся на рождественском базаре в Будапеште.
Ингредиенты: Белое сухое вино, Бадьян, Корица, Свежий имбирь, Сушёные яблоки, Сушёная груша, Курага, Изюм, Кумкват сушёный в сахаре, Ванильный сахар, Ром, Мёд
Способ приготовления:
Белое сухое вино (в данном конкретном случае было соаве не выдержанное в дубе, стоимостью до 750 рублей) выливаем в кастрюлю, добавляем бадьян, корицу, ванильный сахар, кардамон, данные компоненты брал из набора для глинтвейна, курагу, нарезанные сушёные яблоки, нарезанную сушёную грушу, изюм и варим на тихом огне до закипания, далее выключаем, накрываем крышкой и настаиваем примерно минут 15.
Разливаем в бокалы для глинтвейна вместе с сухофруктами, добавляем мёд и как следует его размешиваем, далее добавляем ром (в данном конкретном случае был белый) и всё готово. Все компоненты добавляем исключительно по вкусу. Приятного всем аппетита!