Необычные, пикантные блины по-мексикански точно удивят вашу семью. Они очень вкусные и сытные. Сочная мясная начинка со сладкой кукурузой и румяная хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Такие блинчики с мясом отлично подойдут для обеда или ужина всей семьей. Для разнообразия их можно приготовить и на Масленицу.
Готовятся эти вкуснейшие блины по-мексикански несложно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой любимый рецепт. Мясной фарш для начинки можно брать любой, который вам больше нравится.
Обязательно попробуйте такие вкусные и сытные блинчики по-мексикански, они точно удивят вас своим необычным вкусом!
Ингредиенты:
- молоко - 750 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- фарш свиной - 350 г
- кукуруза замороженная - 200 г
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- томатный соус - 2-3 ст. л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Панировка:
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось
3. Сюда же насыпаем 300 г муки. Сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.
4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.
5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 - 20 минут.
6. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.
7. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
8. Готовим начинку.
Одну большую луковицу нарезаем кубиками.
Лук кладем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем до золотистости.
9. К луку добавляем чеснок через пресс.Пассеруем все вместе еще пол минуты.
10. Сюда же в сковороду добавляем 350 г фарша. Перемешиваем и жарим фарш периодически перемешивая примерно 5-8 минут. Фарш должен поменять цвет.
11. К фаршу с луком насыпаем 200 г замороженной кукурузы. Перемешиваем. Замороженную кукурузу можно заменить консервированной.
12. Все солим по вкусу, насыпаем 1 ч. л. молотой сладкой паприки и добавляем 2-3 ст.л. томатного соуса. Перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Начинка готова, снимаем с огня.
13. 100 г сыра трем на мелкой терке.
14. Начиняем блины.
Берем один блин и выкладываем на него примерно 1 ст. л. начинки. Сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем края блина с двух сторон и скручиваем. Таким методом начиняем все блины.
15. Этого количества начинки хватает на 25 блинов.
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой до легкой пены.
16. Начиненные блины сначала обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
17. Сразу же кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блины снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Таким методом готовим все блины.
Готовые блины подаем на стол в горячем виде.
Блины по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Такая немного необычная начинка приятно вас удивит своим оригинальным вкусом. Очень рекомендую их приготовить.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com