Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Все так и не зря итальянская кухня считается одной из самых лучших (на ряду с французской). В кулинарных книгам можно найти очень интересные, но при этом простые и весьма доступные рецепты.

Но рецепт подобного пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.

Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить...

-2

Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.

Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.

-3

А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!

Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить. Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.

-4

А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:

-5

В середину выкладываем омлет и формируем косичку:

-6

Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.

В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.

-7

Подавать такой пирог нужно слегка остывши, на мой взгляд это идеальный воскресный завтрак.

-8

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яйца 4-5 шт
  • Молоко 150 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

#еда и рецепты #пирог в духовке

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!