Найти тему
Рецепты

Жаркое из свинины с шампиньонами

Здравствуйте, друзья. Сегодня поговорим о блюде, сочетающим в себе мясо и грибы - это жаркое из свинины с шампиньонами. По такому же рецепту можно готовить и говядину, но тушить придется чуть дольше. Или курицу, тогда время приготовления блюда будет значительно меньше. Мясо с грибами – это вкусное сочетание, которое гарантирует успех.

Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Пошаговый рецепт.

Все овощи заранее подготовить: почистить, вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, убрать все лишнее (жилки, пленки).

Нарезать кубиками.

-2

Обжарить на среднем огне, без крышки, в небольшом количестве масла с двух сторон.

-3
-4

Пока мелко нарезать морковь. Когда мясо подрумянится, добавить к нему морковь.

-5

Обжарить все вместе 3-5 минут. Долить чистой воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь, чтобы томилось. Тушить, не менее часа, периодически помешивая, пока мясо не станет ломаться ложкой.

Теперь необходимо подготовить лук и грибы.

Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачного.

-6

Грибы нарезать,

-7

отправить к луку, перемешать, дать «подружиться» 15 минут без крышки, периодически помешивать.

-8
-9

Когда мясо станет мягким, добавить к нему грибы с луком. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушить все вместе еще 20 минут.

-10

При подаче вкусно посыпать зеленью.

Ингредиенты.

Свинина мякоть – 1 кг.

Шампиньоны свежие – 1 кг.

Морковь – 1 крупная

Лук репчатый – 2 крупных

Соль/перец по вкусу.

Вода чистая – 200 мл.

Лавровый лист – 1 шт. по желанию.

Масло растительное рафинированное и сливочное - для жарки, можно готовить только на растительном.

Приятного аппетита!

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Вкусный и легкий салат «Ананас»

Легкий салат с морепродуктами

Крабовый салат с секретом

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Зеленый салат с сыром и яйцом, три варианта приготовления

Драники без муки, три рецепта