Здравствуйте, друзья. Сегодня поговорим о блюде, сочетающим в себе мясо и грибы - это жаркое из свинины с шампиньонами. По такому же рецепту можно готовить и говядину, но тушить придется чуть дольше. Или курицу, тогда время приготовления блюда будет значительно меньше. Мясо с грибами – это вкусное сочетание, которое гарантирует успех.
Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Пошаговый рецепт.
Все овощи заранее подготовить: почистить, вымыть, обсушить.
Свинину вымыть, убрать все лишнее (жилки, пленки).
Нарезать кубиками.
Обжарить на среднем огне, без крышки, в небольшом количестве масла с двух сторон.
Пока мелко нарезать морковь. Когда мясо подрумянится, добавить к нему морковь.
Обжарить все вместе 3-5 минут. Долить чистой воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь, чтобы томилось. Тушить, не менее часа, периодически помешивая, пока мясо не станет ломаться ложкой.
Теперь необходимо подготовить лук и грибы.
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачного.
Грибы нарезать,
отправить к луку, перемешать, дать «подружиться» 15 минут без крышки, периодически помешивать.
Когда мясо станет мягким, добавить к нему грибы с луком. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить лавровый лист. Тушить все вместе еще 20 минут.
При подаче вкусно посыпать зеленью.
Ингредиенты.
Свинина мякоть – 1 кг.
Шампиньоны свежие – 1 кг.
Морковь – 1 крупная
Лук репчатый – 2 крупных
Соль/перец по вкусу.
Вода чистая – 200 мл.
Лавровый лист – 1 шт. по желанию.
Масло растительное рафинированное и сливочное - для жарки, можно готовить только на растительном.
Приятного аппетита!
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Вкусный и легкий салат «Ананас»
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке
Зеленый салат с сыром и яйцом, три варианта приготовления