И простые макароны можно облагородить и сделать вкус более интересным с помощью простого, но очень вкусного соуса.
Он подойдёт даже как подливка к сосискам.
Берём 3 средних луковицы, режем мелким кубиком и обжариваем в сотейнике на сливочном масле, добавив немного соли и чайную ложку сахара. Доводим до золотистого цвета.
На сухую сковородку высыпаем 3 столовых ложки муки, обжариваем до изменения цвета и кладём 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем на сковородку горячую воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Далее кладем 2 чайные ложки томатной пасты. Соус все время будет стараться загустеть, а вы будете по капельке подливать горячую воду.
Солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что лук уже солили. Если вкус кажется кисловатым добавьте чуть -чуть сахара.
Далее я кладу специи типа прованских или итальянских трав. Немного, на кончике ложки.
Переливаем соус в сотейник, где жарился лук, доводим до кипения и выключаем.
Конечно, приготовление занимает некоторое время, но соус можно готовить впрок. Остужаем, разливаем по силиконовым формам и ставим в морозилку.
Используем по мере необходимости.
При размораживании можно добавить немного воды.
Благополучия вам и удачи, а главное здоровья!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо.