Найти в Дзене
О многом

Вред хлеба

Всем привет

вокруг хлеба очень много споров, кто то говорит, что хлеб всему голова, что хлеб нужен всем, кто то, что он зло и его надо исключить из своего рациона, но появилась и третья сторона так маркетологи называют полезный хлеб.

но ведь это была самая доступная пища, и так сложилось культурно исторически, и все мы в детстве ели хлеб, но только в последние года диетологи начали говорить и приводить всякие доводы в сторону отказа от него! как все на самом деле? в этой статье будут ответы))

1. белый хлеб

-2

это классический батон на пшеничной муке надо сказать, что у него самый высокий Гликемический индекс. проблема в том, что это провоспалительный фактор, я уже как то писал, что сахар нужно исключать потому что он провоспалителен и от этого зависит наше старение, ведь это происходит из за микровоспалений и одной из причин являются продукты с высоким гликемическим индексом. есть еще минусы делается он из рафинированный муки и как следствие там мало витаминов и минералов, по сути чистые калории, к тому же там добавляются дрожи, а они выводят калий из организма.

2. Бездрожжевой хлеб

-3

диетологами он считается уже полезнее, чем белый. Гликемический индекс у него ниже так же и калорийность к тому же можно найти неплохой набор витаминов группы В различные минеральные соли, так же в нем содержится клетчатка. но с другой стороны я у же говорил раньше в статьях, что в день человеку желательно употреблять 30г клетчатки и в основном он ее не набирает поэтому клетчатку нужно добавлять... от названия видно, что в хлебе нет дрожжей и калий не будет выводиться, но так же с другой стороны его делают на определенной закваски и людям у которых проблемы с желудочно кишечным трактом, употребления такого хлеба может вызвать дискомфорт.

3. хлеб с отрубями

-4

вот он богат клетчаткой, как я уже до этого писал, человеку нужно в среднем 30 г в сутки этой клетчатки ведь она помогает нашему кишечнику, способствует его прочищению, но всему надо знать меру ведь если вы съедите не 30 г а 60 то не будет в два раза лучше, запустится обратный эффект, начнется вздутие и т.д.. что мы поняли, что если и есть хлеб то лучше отказаться от белого и выбирать между бездрожжевого или же с отрубями.

но это еще не все ибо есть кое какие нюансы

4. глютен

-5

либо глюковина, очень часто можно услшыть, что он зло и нужно от него везде и повсеместно отказываться, действительно,примерно у 2% населения непереносимость глютена, и им бы следовало отказаться и от хлеба и всех глютена-содержащих продуктов, а у остальных 98% которые его переносят, но переносят по разному... у кого то есть скрытая не переносимость. как это проверить? ну откажитесь на пару недель от всех глютеновых продуктов и смотрите на свое самочувствие, если оно улучшилось, вы стали бодрее, сил больше и начали высыпаться, то у вас была скрытая не переносимость

5. искусственное отбеливание муки

-6

издавна белая мука считалась высшим сортом и производители начали халтурить, ведь дешевле и проще обелить муку, а это делается химией, причем очень не здоровой это еще один аргумент отказа от белого хлеба.

выводы делайте сами

надеюсь ва понравилась моя статья, если да то поставьте лайк.

спасибо,что дочитали до конца.

#еда #хлеб #польза #вред