Ингредиенты:
Мясо говядины - 300 г
Курица- спинка
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 1/2 небольшого качана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
Специи
Зелень
Лавровый лист
Соль
Сахар - 1 ч. л.
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. В кастрюле на 6 литров начинаем отваривать мясо.
2. Как только бульон начнёт закипать, снимаем накипь и варим минут 10. Затем выливаем этот бульон, он нам не нужен.
2. Накипь, образовавшуюся на кастрюле надо смыть.
4. Заливаем мясо чистой водой и снова ставим на огонь. Такой бульон получается гораздо лучше первичного.
5. Шинкуем капусту.
6. Чистим и нарезаем на кубики картофель. Тщательно промываем под проточной водой.
7. Как только бульон закипел и проварился около 40 минут, добавляем капусту.
8. На сковородке растапливаем масло (у меня кокосовое).
9. Добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем до размягчения.
10. В миске смешиваем томатную пасту и аджику.
11. К луку добавляем морковь.
12. К томатной пасте добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
12. Вливаем в сковороду.
13. Под крышкой тушим около 7 минут.
14. Зажарка готова.
15. После того как капуста варилась около 15 минут, добавляем картофель.
16. На этом этапе можно посолить.
17. Свёклу потереть на тёрке для корейской моркови.
18. Отправляем после картофеля минут через 10.
19. Когда всё поварится ещё минут 7,последней добавляем зажарку.
20. Чеснок давим рукояткой ножа и так же закидываем в борщ.
21. Выключив газ, добавляем специи,лавровый лист, зелень и сахар.
22. Готово!
Приятного аппетита!