Найти тему
Cook book

Делюсь рецептом борща. У каждой хозяйки он свой.

Ингредиенты:

Мясо говядины - 300 г

Курица- спинка

Картофель - 4-5 шт.

Капуста - 1/2 небольшого качана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Аджика - 1 ч. л.

Специи

Зелень

Лавровый лист

Соль

Сахар - 1 ч. л.

Масло для жарки

Способ приготовления:

1. В кастрюле на 6 литров начинаем отваривать мясо.

-2

2. Как только бульон начнёт закипать, снимаем накипь и варим минут 10. Затем выливаем этот бульон, он нам не нужен.

-3

2. Накипь, образовавшуюся на кастрюле надо смыть.

-4

4. Заливаем мясо чистой водой и снова ставим на огонь. Такой бульон получается гораздо лучше первичного.

-5

5. Шинкуем капусту.

-6

6. Чистим и нарезаем на кубики картофель. Тщательно промываем под проточной водой.

-7

7. Как только бульон закипел и проварился около 40 минут, добавляем капусту.

-8

8. На сковородке растапливаем масло (у меня кокосовое).

-9

9. Добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем до размягчения.

-10

10. В миске смешиваем томатную пасту и аджику.

-11

11. К луку добавляем морковь.

-12

12. К томатной пасте добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.

-13

12. Вливаем в сковороду.

-14

13. Под крышкой тушим около 7 минут.

-15

14. Зажарка готова.

-16

15. После того как капуста варилась около 15 минут, добавляем картофель.

-17

16. На этом этапе можно посолить.

-18

17. Свёклу потереть на тёрке для корейской моркови.

-19

18. Отправляем после картофеля минут через 10.

-20

19. Когда всё поварится ещё минут 7,последней добавляем зажарку.

-21

20. Чеснок давим рукояткой ножа и так же закидываем в борщ.

-22

21. Выключив газ, добавляем специи,лавровый лист, зелень и сахар.

-23

22. Готово!

-24

Приятного аппетита!

-25

Еда
6,93 млн интересуются