Когда включается мама-мама, я могу подорваться ни свет ни заря удивлять свою семью. К ночи пришла мысль, что бутерброды это не по-мамски, и совести у меня нет. Следом пришла мысль о грустящем твороге и ленивых варениках, которые раньше я никогда не готовила. Однако же все их готовят, хвалят, любят, чем не мотивация?
Дабы увернуться от летящих тапок, стоит сказать, что каши мы едим, разные и всегда, но в будни каша на завтрак в школе, а два раза есть ее с утра никто не будет.
В общем, я решилась на ленивые вареники по рецепту за десять минут.
У меня довольно сухой творог, так что муки он не должен много требовать.
В миску с творогом добавила щепотку соли, сахар и немного ванильного сахара. Перемешала и добавила 4 столовых ложки муки, одна из них даже зерновая)
Потом перемешала ложкой и руками, тесто прилично держит форму, но не очень мучное.
Раскатала из него две колбаски, нарезала их на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
В воду для варки добавила немного соли и сахара, запустила как закипело. Варила около трёх минут.
На готовые вареники положила кусочек сливочного масла, сыну подала со сгущённым молоком. Сказать, что он был крайне удивлен, мало. В глазах тоска по горячему бутерброды с сыром, но стоически съел три шарика из пяти.
Резюмирую, рецепт неплохой, но в горячем виде вкуса и я не оценила. Сейчас сижу жую остывшие, запиваю кофе и очень даже неплохо, как вариант для разнообразия. Думаю, будет отлично с вареньем.
#домашняя еда #готовлю дома #домашняя кухня #завтрак школьнику