Утиная грудка методом 80 градусов - таким образом, мясо всегда получается красивым, сочным и удивительно ароматным. Попробуйте! Удивительно вкусный рецепт! нежное , тающее во рту мясо. Для стола, в качестве закуски, резать очень тонко. #новогоднийстол #немецкаякухня #праздники #закуски #ольгригрецепт #утинаягрудка #мясонанизкойтемпературе
Ингредиенты: утиные грудки (около 380 г каждая), соль, перец, жир для жарки
Способ приготовления:
Обсушите утиные грудки, надрежьте острым ножом в виде ромба слой жира, но не дорезайте до мяса. Натрите утиные грудки с обеих сторон солью и перцем. Включите духовку на 80° (циркуляционный воздух не подходит). Хорошо разогрейте в жаростойкой кастрюле на плите. Хорошо обжарьте утиные грудки на жирной стороне в течение 2-3 минут, переверните и продолжайте жарить недолго.
Поместите форму в духовку (в центре) и готовьте от 45 минут до двух часов, в зависимости от размера кусков мяса. Если возможно, также проверьте этот процесс, вставив термометр для мяса в середину одного из кусков мяса. при достижении температуры 50-55°С мясо обжаривается до розового цвета.