Найти тему
Два едока. Клава

Селёдке в этой шубе лёгко и комфортно. Она просто воздушная. Всё дело в нарезке

Фото автора.
Фото автора.

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Ещё один традиционный новогодний салат, любимый всеми не только в этот праздник, но и на любые события, а также просто для удовольствия.

Готовят его из очень простых продуктов, которые имеются в любое время года.

Фото автора.
Фото автора.

Для салата:

картофель

свёкла

морковь

яйца

сельдь

лук

майонез

сок лимона

Приготовление

Лук маринуем в лимоне.

Нарезаем лук на четыре части, затем тонкими полосками. Из половины лимона выжать сок и залить им лук. Добавить немного соли и сахара. Пусть так постоит какое-то время.

Селёдку отделить от костей. Полученное филе нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Далее все овощи я нарезаю (не тру на терке), да-да, именно нарезаю мелко-мелко. Таким образом салат получается лёгким и воздушным, насыщается кислородом.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Первым слоем у меня идёт картофель. На него кладу сельдь с луком. Следующий слой - морковь. На неё идут яйца. И последний слой - свёкла. Каждый слой промазываю майонезом.

Фото автора.
Фото автора.

Вот так получилось.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Вроде ничего необычного, но нарезанный таким способом салат получается невесомым, чувствуется каждый овощ отдельно и в то же время гармонично сливается в один коктейль.

Если вам понравилась моя идея, то подписывайтесь на наш канал "Два едока. Клава", чтобы не пропустить новинки.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".