Тефтели в сметанном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру. #фотоурок6
Ингредиенты: мясного фарша, риса, куриное яйцо, репчатый лук, сметаны, воды, муки, растительного масла (для жарки), соль, специи , зелень
Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезаем.
В миске перемешиваем: мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, рис, яйцо, соль, специи.
Из полученной массы формируем шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.
Обжариваем заготовки на сковороде на среднем огне на растительном масле с двух сторон примерно минут пять. Переворачивать удобно вилкой.
Приготовим соус. Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи.
Вливаем соус в сковороду с тефтелями.
Как только соус начнет закипать, убавляем огонь до слабого, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметанном соусе – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать с гарниром из макарон. Готовые тефтели по желанию и по вкусу можно посыпать натертым сыром или свежей рубленой зеленью.