Найти тему
FoodOboz

Картофель, который никогда не прилипает к сковороде: поможет один нехитрый лайфхак

Оглавление
Как пожарить вкусный картофель с хрустящей корочкой
Как пожарить вкусный картофель с хрустящей корочкой

Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке и просто разваливается. Поэтому блюдо теряет свои вкусовые качества и становится не очень привлекательным. Но существует один простой лайфхак, с помощью которого продукт можно спасти, сделать его аппетитным и вкусным.

Простой способ, который поможет пожарить идеальный картофель, опубликован на странице kuznecova_pp в Instagram.

Перед тем, как налить растительное масло на сковороду, поверхность нужно присыпать солью и промешать несколько секунд. Специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. И, что самое главное, – не будет разбрызгиваться масло.

Как пожарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде. Источник: Скриншот поста kuznecova_pp в Instagram
Как пожарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде. Источник: Скриншот поста kuznecova_pp в Instagram

С таким хрустящим картофелем можно приготовить вкусный теплый салат. Идея опубликована на странице tastyworld_by_t в Instagram.

Теплый салат с жареным картофелем. Источник: Скриншот поста tastyworld_by_t в Instagram
Теплый салат с жареным картофелем. Источник: Скриншот поста tastyworld_by_t в Instagram

Ингредиенты:

  • микс салата/шпинат
  • филе свежего лосося – 150-200 г
  • картофель – 2 средние или 1 большой
  • помидоры черри
  • корнишоны – 50 г
Измельчение лосося для салата
Измельчение лосося для салата
  • масло – 4 ст.л
  • французская горчица – 1 ч.л
  • лимонный сок – 1 ч.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель поджарить, охладить.

2. Рыбу нарезать кубиками, посолить и поперчить, поджарить.

Измельчение лосося для салата
Измельчение лосося для салата

3. Корнишоны измельчить в произвольной форме, черри разрезать пополам.

4. Микс салата промыть, просушить, выложить на тарелку. Сверху положить картошку, рыбку, помидоры и огурцы.

5. Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока. Вылить смесь на салат и легонько перемешать.

Листья салата и черри для салата
Листья салата и черри для салата

6. Сверху присыпать зеленью.

Источник FoodOboz.