Кто же не любит вкусную, ароматную пиццу с вкусной, пряной, сырной, мясной начинкой. Но ведь начинка – не главное в этом блюде, основное – тесто. Именно от него зависит вкус и структуру пиццы. Очень часто даже у самых опытных хозяек оно не получается удачным.
Кулинар, фудблогер Кристина (kristina_ne_pp) поделилась в Instagram рецептом самого удачного теста для пиццы, благодаря которому вы получите вкусную, хорошо пропеченную основу для пиццы.
Стоит отметить, что это тесто для пиццы можно хранить в холодильнике 24 часа!
Ингредиенты:
- Вода (теплая) – 250 мл.
- Мука – 400 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 упаковка
- Сахар – 7 г
- Соль – 6 г
- Оливковое масло – 30 г
- Манная крупа (для раскатки теста) – 50 г
Соус:
- Майонез/йогурт – 100 г
- Вустерширский соус – 2 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Черный перец – по вкусу
- Пармезан – 50 г
Начинка:
- Филе – 2 шт.
- Паприка, сушенный чеснок, соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Листья салата – 50 г
- Моцарелла – 100 г
Способ приготовления:
1. Тесто: подогрейте немного воду, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте к дрожжам, после сразу влейте оливковое масло и руками замесите тесто и дайте ему подойти около 30-40 минут.
3. Начинка: филе порежьте, посолите, поперчите, добавьте специи и обжарьте до золотистости на растительном масле.
4. Для соуса: к йогурту добавьте вустерширский соус, чеснок, перец и пармезан, перемешайте.
5. Готовое тесто разделите на три части, присыпьте стол манкой и раскатайте.
6. Смажьте соусом, выложите мясо, порезанную моцареллу, помидоры и поставьте в духовку на 7-10 минут при 220 С.
7. В оставшийся соус добавьте нарезанные помидоры, листья салата и выложите уже на готовую пиццу, так будет еще вкуснее.
Источник FoodOboz.