Найти в Дзене
Еда без повода

Вот как надо готовить мясо с овощами. Вкуснее шашлыка.Гости будут в восторе.

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается, как «резина». Для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным, расскажу несколько советов, один из них – это то, что мясо говядины лучше не отбивать, чтобы не разрывать волокна, т.к. из-за этого как раз мясо становится сухим в ходе готовки. Второй совет в том, что лучше говядину резать поперек волокон.

Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса во время приготовления этого мяса добавляют такие специи, как базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо говядины, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Подготавливаем филе говядины на крупные кусочки.

Добавляем в мясо соль, черный перец и кориандр.

Втираем специи в мясо.

-3

Нарезаем мелко лук.

Раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Таким образом, чеснок выделяет больше аромата и блюдо будет иметь более яркий вкус.

Нарезаем морковь.

Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.

Нарезать стебли сельдерея.

Нарезаем помидоры.

Разогреваем сковородку и кладем в нее зубчики чеснока. Немного обжариваем их.

-10

Выкладываем мясо в сковороду.

-11

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-12

Когда мясо обжарено со всех стороны, выкладываем его на тарелку.

Нарезанный лук обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем обжаривать морковь к луку.

После добавляем сельдерей, все перемешав.

Далее добавляем помидор и так же перемешиваем все.

В зажарку добавляем соль, черный перец и кориандр и перемешиваем.

После добавляем винный уксус, сахар и добавляем воду.

Равномерно располагаем зажарку в сковороде и выкладываем туда мясо.

-20

Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на слабом огне.

-21

После переворачиваем мясо и тушим под крышкой еще 10 минут.

Пока тушится мясо, приготовим гарнир. Сделаем пюре, поэтому отвариваем почищенный картофель в кастрюле.

Добавляем в отваренный картофель, сливочное масло, яйца и молоко.

Делаем из варенного картофеля пюре с помощью толкушки.

-25

Нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху мяса.

-26

Выкладываем на тарелку мясо и пюре. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-28

Ингредиенты:

1,5 кг мяса (говядина)

Соль.

Черный перец.

Кориандр.

80 мл растительного масла.

3 зубчика чеснока.

2 луковицы.

1 морковь.

Сельдерей 2 стебля.

1 красный перец.

2 помидора.

1 ст. л винного уксуса.

1 ст. л сахара.

400 мл воды.

Зелень по вкусу.

------------

600 г картофеля.

1/2 ч. л соли.

50 г сливочного масла.

80 мл молока.