Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается, как «резина». Для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным, расскажу несколько советов, один из них – это то, что мясо говядины лучше не отбивать, чтобы не разрывать волокна, т.к. из-за этого как раз мясо становится сухим в ходе готовки. Второй совет в том, что лучше говядину резать поперек волокон.
Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса во время приготовления этого мяса добавляют такие специи, как базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо говядины, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Подготавливаем филе говядины на крупные кусочки.
Добавляем в мясо соль, черный перец и кориандр.
Втираем специи в мясо.
Нарезаем мелко лук.
Раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Таким образом, чеснок выделяет больше аромата и блюдо будет иметь более яркий вкус.
Нарезаем морковь.
Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.
Нарезать стебли сельдерея.
Нарезаем помидоры.
Разогреваем сковородку и кладем в нее зубчики чеснока. Немного обжариваем их.
Выкладываем мясо в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Когда мясо обжарено со всех стороны, выкладываем его на тарелку.
Нарезанный лук обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем обжаривать морковь к луку.
После добавляем сельдерей, все перемешав.
Далее добавляем помидор и так же перемешиваем все.
В зажарку добавляем соль, черный перец и кориандр и перемешиваем.
После добавляем винный уксус, сахар и добавляем воду.
Равномерно располагаем зажарку в сковороде и выкладываем туда мясо.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на слабом огне.
После переворачиваем мясо и тушим под крышкой еще 10 минут.
Пока тушится мясо, приготовим гарнир. Сделаем пюре, поэтому отвариваем почищенный картофель в кастрюле.
Добавляем в отваренный картофель, сливочное масло, яйца и молоко.
Делаем из варенного картофеля пюре с помощью толкушки.
Нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху мяса.
Выкладываем на тарелку мясо и пюре. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг мяса (говядина)
Соль.
Черный перец.
Кориандр.
80 мл растительного масла.
3 зубчика чеснока.
2 луковицы.
1 морковь.
Сельдерей 2 стебля.
1 красный перец.
2 помидора.
1 ст. л винного уксуса.
1 ст. л сахара.
400 мл воды.
Зелень по вкусу.
------------
600 г картофеля.
1/2 ч. л соли.
50 г сливочного масла.
80 мл молока.