При современном ритме жизни, когда мы все постоянно куда-то спешим, экономия времени на кухне при приготовлении еды очень важна. Именно по этой причине блюда «два в одном»: гарнир и горячее второе блюдо – набирают популярность, ведь готовятся они одновременно в одной посуде с минимальными затратами сил со стороны готовящего. Запечённые куриные бёдра с рисом – как раз из такой категории блюд. В результате мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи, к которому можно просто порезать свежие овощи или сделать легкий овощной салат. Ингредиенты: Вместо куриных бёдер можно использовать ножки. При желании при обжаривании можно к луку добавить морковь и болгарский перец, например. Так блюдо получится более нарядным и ярким. Специи можно менять по собственному усмотрению, каждый раз придавая блюду разные вкусовые оттенки. Способ приготовления: 1. Подготавливаем ингредиенты для запечённых куриных бёдер в рисе. Куриные бёдра (4 достаточно крупные штуки) тщательно моем и обсушиваем бумажным по
Два в одном! Почему я раньше так не готовил? Запечённые куриные бёдра с рисом в духовке
12 января 202212 янв 2022
329
2 мин