Сочная, нежная и вкусная свиная шейка. По вкусу немного напоминает шашлык. Для приготовления можно использовать любые любимые травы, приправы и специи. Готовится очень просто, без лишних усилий, хлопот и грязи. Чем дольше будет мясо мариноваться, тем вкуснее оно будет. Но и 1 часа достаточно для его нежности. Такое мясо даже на праздничном столе будет фаворитом!😉 #праздничныйстол #свинина #мясо #вкусно #безхлопот
Ингредиенты: свинины, лучше шейка, средние луковицы, копчёной паприки, сушёного чеснока, сахара или мёда, соли или по вкусу, уксуса 9% или лимонного сока, По желанию сушёной зелени для мяса и свежей для украшения
Способ приготовления:
Свиную шейку режем на кусочки, примерно 2 см. толщиной и 3-4 см. шириной. Укладываем в пакет для запекания.
Режем лук крупной соломкой и отправляем к мясу.
Добавляем к мясу паприку, сушёный чеснок, соль (у меня с сушёной зеленью), сахар или мёд и добавляем уксус или лимонный сок.
Выпускаем воздух из пакета и завязываем его верхушку специальной завязкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое пакета, тщательно распределяя все специи и лук. Оставляем мариноваться на прямой поверхности, положив пакет плашмя, при комнатной температуре на 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и маринуем ещё 30 минут.
После маринования отправляем пакет на противень или в форму, делаем один маленький надрез вверху пакета и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 40-45 минут.
Мясо подаём вместе с луком, поливая выделившимся соком. По желанию посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🥩
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩