Найти в Дзене
EDA dada

Гуляш

Ингредиенты:

Мякоть свинины-1-1,5кг

Лук

Морковь

Мука

Томатная паста

Соль

Перец

Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезаем,и обжариваем с небольшим количеством растительного масла,закрыв крышкой. Когда появилась жидкость от мяса,тушим ещё минут 15.

2. Сливаем бульон в кастрюлю.

-2

3. В сковороду с мясом добавляем ещё растительное масло, и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем натёртый лук и морковь,соль,перец. Жарим ещё минут 5.

4. Сверху на мясо посыпаем муку,не перемешивая,жарим 2-3 минутки. Перемешали.

5. Перекладываем мясо в кастрюлю с бульоном,добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо,ставим на огонь и тушим

6. В отдельной ёмкости смешиваем 1.5 ст.л. муки с водой,хорошо перемешиваем,по консистенции получается как нежирная сметана. Добавляем 1.5 ч.л. томатной пасты и снова перемешиваем.

7. В кастрюлю кладём лавровый лист и нашу смесь из муки,тушим до готовности

8. Если получится слишком жидко,повторить муку с водой и томатной пастой.

Если же наоборот густо,добавляем немного воды.

Еда
6,93 млн интересуются