Найти тему
Азбука Севера

Стейк палтуса под соусом песто с томатами и молодым горохом.

Недавно мы писали о том, насколько полезен и восхитительно вкусен Палтус Синекорый. Это кладезь чистейшей Омеги 3, белка и витаминов. А как же он вкусен в разных видах! Сегодня делимся рецептом от нашего бренд-шефа - Сергея Гордеева - специалиста по Сибирской кухне.

Стейк палтуса от сети магазинов "Азбука Севера"
Стейк палтуса от сети магазинов "Азбука Севера"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Палтус 2 шт

Соус песто 60 гр

Микро зелень гороха 5 гр

Соль морская 2 гр

Перец чёрный молотый 1 гр

Масло растительное 10 гр

Лимон 15 гр

Помидоры Черри 60 гр

ШАГ 1

Стейк обсушиваем бумажным полотенцем и сдабриваем солью, перцем, лимонным соком. Даем промариноваться в течение 10 минут.

ШАГ 2

На погретую сковороду добавляем немного растительного масла. Выкладываем стейк. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Убираем на противень или тарелку. В этой же сковороде припускаем томаты Черри нарезанные на 4 части (можно и пополам).

ШАГ 3

На порционное блюдо выкладываем горячий стейк, сверху соус Песто, томаты Черри и украшаем молодым горохом. Приятного аппетита.

А за правильными стеками ждем в магазине "Азбука Севера" - у нас самая вкусная дикая рыба, дичь и таежные лакомства!