Недавно мы писали о том, насколько полезен и восхитительно вкусен Палтус Синекорый. Это кладезь чистейшей Омеги 3, белка и витаминов. А как же он вкусен в разных видах! Сегодня делимся рецептом от нашего бренд-шефа - Сергея Гордеева - специалиста по Сибирской кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Палтус 2 шт
Соус песто 60 гр
Микро зелень гороха 5 гр
Соль морская 2 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Масло растительное 10 гр
Лимон 15 гр
Помидоры Черри 60 гр
ШАГ 1
Стейк обсушиваем бумажным полотенцем и сдабриваем солью, перцем, лимонным соком. Даем промариноваться в течение 10 минут.
ШАГ 2
На погретую сковороду добавляем немного растительного масла. Выкладываем стейк. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Убираем на противень или тарелку. В этой же сковороде припускаем томаты Черри нарезанные на 4 части (можно и пополам).
ШАГ 3
На порционное блюдо выкладываем горячий стейк, сверху соус Песто, томаты Черри и украшаем молодым горохом. Приятного аппетита.
А за правильными стеками ждем в магазине "Азбука Севера" - у нас самая вкусная дикая рыба, дичь и таежные лакомства!