Как готовить:
Берем пачку сосисок (7-9 штук) и нарезаем на колечки.
1 луковицу, 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле на сковороде до прозрачности.
400 граммов шампиньонов нарезаем на пластинки.
Перекладываем в сковороду к луку,, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности.
Затем добавляем к грибам нарезанные сосиски.
Перемешиваем и добавляем специи – соль, перец черный, орегано.
Вливаем в сковороду 250 мл сливок 20% жирности.
И вливаем 100 мл воды. Даем закипеть и готовим еще 2-3 минуты.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и высыпаем 250 граммов макарон. Добавляем столовую ложку растительного масла. Варим макароны до полуготовности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму макароны, а сверху смесь из сосисок и грибов.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 -20 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #ужин для всей семьи можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 1 пачка сосисок (8-9 штук)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- шампиньоны – 400 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- сливки 20% – 250 мл
- вода – 100 мл
- макароны – 250 г
- соль (по вкусу)
- растительное масло – 1 ст.л.
- растительное масло (для формы)
- петрушка