Творог. Как много ассоциаций связано с этим продуктом. В моём воображении сразу появляются сырнички со сметаной, вареники с творогом, блинчики с творожной начинкой, или просто тарелка рассыпчатого деревенского творога с нежно кремовым оттенком и только свойственным ему ароматом кисломолочного продукта. Немного с кислинкой, нежной консистенции, такой творожок просто тает во рту. В моём детстве, творогом меня всегда угощала моя бабушка, варила она его всегда сама, никогда не покупала готовый продукт. Молоко у неё квасилось несколько дней, как я помню, в тёплом месте, а потом, когда молоко дошло, бабушка сама варила творог. Сейчас, в мире высоких технологий и постоянного отсутствия времени процесс приготовления творога можно ускорить, сохранив при этом все полезные качества кисломолочного продукта. А помочь нам в этом могут специальные закваски. При добавлении в молоко, процесс сквашивания займёт всего несколько часов, а не дней, как это было раньше. За это время, молочнокислые бактерии
Вкуснейший творог. Что нужно для его изготовления в домашних условиях.
11 января 202211 янв 2022
34
1 мин