Собственно, можно не особо много о них говорить. Трёхмесячные курсы по программированию — ерунда для большинства что взрослых, что детей. Что сделать, чтобы получить от них пользу? Отнестись с пониманием дела.
Сколько нужно учиться, чтобы стать программистом
Многим взрослым людям, чтобы изучить программирование, нужно 3-5 лет обучения. Да, есть те, кому достаточно 3-6 месяцев. Мне вот, например, столько и потребуется, чтобы подготовиться и пройти собеседование и тестирование на НЕКОТОРЫЕ должности вроде frontend-разработчика. Старательному студенту третьего курса какой-нибудь технической специальности. Людям с соответствующим складом ума. А большинству людей — нет.
Это плохая новость. Хорошая новость — дефицит такой и программирование так упрощается на ряде направлений, что войти в АйТи может большинство людей. Просто не за 3 месяца, а лет за 3-5.
А что можно успеть за три месяца?
За три месяца большинство успеет только совсем по поверхности познакомиться с программированием. И через полгода большинство узнанного выветрится. Если не через месяц.
Так что успешно прошли трёхмесячный курс — поздравляю, познакомились с программированием. Знакомы были? Углубили знания, здорово. Продолжайте практиковаться и изучать. Не получилось пройти, слишком сложно? Курс не под ваш уровень пока, ищите другие.
А что нужно изучать, чтобы стать программистом?
Направлений много и они меняются. Но ориентиры есть, это поисковые запросы двух групп:
- Дорожная карта разработчика
- Вакансия разработчика (там указаны требования).
Каждый год выходит несколько вариантов дорожных карт и куча новых вакансий. Прямо сейчас погуглите: «Дорожная карта андроид разработчик» и «Вакансии фронтэнд-разработчик».
Понравился материал? Ставьте лайк и подписывайтесь!
#программирование для детей #программирование для начинающих #программирование детям