Найти тему

Младенец имеет полное право владеть и подчинять маму себе!

   

И это не капризы, не манипуляции, не неврология, это не то, что он делает специально чтоб извести до белого каления. 

Это потребность в маме, в её чуткой заботе и контейнировании, это ВИТАЛЬНАЯ потребность малыша. 

   

Ребёнок до года не разделяет себя от мамы, это возраст полного симбиоза.

Поэтому если мама не чувствительная к потребностям ребёнка, то малыш испытывает страх смерти с каждым разом когда он зовёт маму (криком, недовольством). 

А мама вдруг решила воспользоваться советом бабы Маши дедовой соседки по гаражу «пусть проорётся» и вот с этого самого момента у малыша начинается формироваться травма через ОКОЛОСМЕРТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ!!!!

   

По факту своего рождения мама обязана, именно обязана давать столько любви, заботы, тактильности, сколько требуется именно этому малышу. Мама для ребёнка это источник радости.

   

Ребёнок когда напитается тёплом, заботой, любовью, он сам «отпадёт» от вас. В год уже первая сепарация.

   

Если висит на груди, не спит без мамы, кричит, тревожится, плачет и только на руках успокаивается, нет никакого волшебного совета, это значит лишь то, что у него есть огромная потребность, быть рядом с мамой. Что он вот такой какой есть со своим уже темпераментом.

   

Мама через тесный контакт, витальный для ребёнка, показывает, что мир безопасен, что мир для тебя, я тебя люблю, я буду с тобой сколько тебе потребуется, ты важен для меня и твои потребности в том числе. 

   

Так мама формирует сценарий победителя, ребёнок понимает через ощущения, чтобы выжить мне нужно быть громким, ярким, выделяться, требовать, проявляться по максимуму, мир меня ждал, мир меня принимает, мир для меня, я желанный тут.

   

И только напитавшись,  ребёнок начнёт разворачиваться к маме спиной чтоб начать познавать мир, но только тогда когда мама дала столько безопасности сколько требовалось малышу.

   

Одним деткам надо меньше контейнирования и тактильности, другие весят как грушки на маме всё время.

Значит малышу так надо и только через полную безопасную зависимость от мамы можно стать полностью независимым, свободным, любящим и счастливым человеком.

   

Всё остальное невежество и «Совок» бабушки, тёти, соседки, даже врачи есть такие, чего там таить, с лозунгами и советами в стиле «а вот в наше время… положи пусть проорётся…, ты его к рукам приучила, он просто манипулирует и всякая такая вакханалия  идут пусть лесом.

   

Да это очень тяжело быть в постоянном контакте с ребёнком чутко реагируя на его потребности, делать так чтоб ребёнку было безопасно и спокойно, защищая и заботясь, но только так формируется отношения здоровой привязанности. 

   

И тут действительно на время требуется забыть про себя, пожертвовать собой ради инвестиции в будущий фундамент ребёнка.

   

К которому он будет обращаться всю жизнь как к автоматическому  ориентиру кто я, какой я, как со мной надо обращаться, как нельзя. Какой мир, опасный, безопасный, я победитель или я побеждённый, жизнь борьба или жизнь полна возможностей и ресурсов, чтобы выжить мне надо быть видимым ( кричать, звать, требовать) или невидимым ( положили я лежу), это всё закладывает мама через ощущения ребёнку до 3 -х лет.

   

Всё остальное травматика и невежественность к природе и к психике ребёнка.

   

Жду вас мои котики на консультациях, работаю как очно, так и онлайн. Пишите свои вопросы в директ, а также запись на консультацию тоже в директ.

психология #психолог #психологияотношений #психологонлайн #перинатальныйпсихолог #перинатальнаяпсихология #психологическиетравмы #донашивание #донашиваниемалышей

#психотерапияонлайн