Найти тему
Азбука Севера

Вся Азбука Севера на Вашем столе!

Часть нашего магазина
Часть нашего магазина

Что же тут приготовили? а давайте посмотрим:

Стейк из Чавыча (Дикий лосось)
Стейк из Чавыча (Дикий лосось)

Чавыча – очень полезная и вкусная рыба с плотной и упругой мякотью.
Мясо этой крупной рыбы хорошо сочетается с зеленью фенхеля и лимоном. Главное в этом блюде – минимум ингредиентов, чтобы не перебить вкус рыбы. Стейк из Чавычи
https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya-ryba/chavycha-steyk-sm/ имеет насыщенный вкус, поэтому любые приправы здесь будут лишними.

Стейк из Нельмы (Якутия)
Стейк из Нельмы (Якутия)

Стейки Нельмы https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya-ryba/nelma-steyk-xl-s-m/ делаются из отборных рыбин весом в 15-25кг.
Заранее обработана: почищена и упакована в специальный вакуум для хранения. Вам остается лишь распаковать, дефростировать (обязательно в холодильнике) и начать готовить.
Данный товар подходит для тех, кто ценит свое время, любит вкусно и полезно поесть. Рыба богата ценным белком, в её филе сбалансирован жировой и аминокислотный состав. Стейки нельмы достаточно пожарить на сковородке.

Осетр стейк
Осетр стейк

Эти стейки https://azbuka-severa.ru/catalog/pf-rybnye/steyk-sib-osetra-dlya-zapekaniya-v-u-ves/ изготовлены из отборного сибирского осетра. Туши на производство приходят охлаждённые в день забоя. Вес туш без голов 6-8 кг. Далее переработка и шоковая заморозка при - 45 С, что сохраняет всю свежесть продукта. Стейк можно обжарить на сковороде, на гриле или запечь  в духовом шкафу.

Сало дикого кабана
Сало дикого кабана

Варёно - копчёное сало дикого Кабана https://azbuka-severa.ru/catalog/dich/salo/salo-kabana-ves-v-k/ отличается более плотной структурой, более богатым, выразительным и особым вкусом, потому что животное обитает и питается в естественных условиях. Сало кабана имеет невероятную пользу для организма – это неисчерпаемый источник витаминов, что уже доказано даже научно.

Филе палтуса холодного копчения
Филе палтуса холодного копчения

Палтус https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/kholodnoe-kopchenie/paltus-khk/ синекорый Мурманский филе холодного копчения готовится он из крупных тушек, на засолку и копчение идет только филейная часть, что удобно, просто нарежьте тонкими слайсами и положите на хлеб, украсить и добавить вкус можно небольшой веткой петрушки.

Семга филе холодного копчения
Семга филе холодного копчения

Копченый лосось (семга) https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/kholodnoe-kopchenie/losos-kh-k-file-ves/ – вкуснейшее лакомство, давно полюбившееся многим и способное в два счёта превратить даже банальный завтрак в настоящий пир. Характерной особенностью семги является мясо изумительного вкуса красного цвета. За это качество ее и называют в народе «красной рыбой».
Питательные характеристики этой рыбы очень высоки. Особенно ценится она за высокое содержание полиненасыщенных кислот, омега-3.
Еще одну положительную черту этой рыбы выделяют кулинары: лосось не имеет в себе мелких костей. Благодаря этому мясо легко отделяется от хребта и очень аккуратно смотрится на срезах. Выглядит семга так, как на фото.

Икра горбуши путина 2021
Икра горбуши путина 2021

Зернистая икра Горбуши https://azbuka-severa.ru/catalog/ikra/lososevaya-ikra/ikra-gorbushi-ves/ – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Ее икра среднего размера, имеет оранжевую окраску. По сравнению с другими видами красной икры, она не является дефицитной, и чаще всего присутствует на наших застольях.
На нерест движется в июне-июле с севера Тихого океана в реки Приморья, Охотского побережья, восточной Камчатки и западного Сахалина. За долгие годы промысла рыбаки установили закономерность, что численность горбуши колеблется по чётным и нечётным годам. При этом продолжительность жизни рыбы не более 2-х лет, и нерестится она один раз в жизни, после чего погибает. Размер икринок у горбуши варьируется от 3-х до 5 мм. Цвет икры ярко-оранжевый, а вкус считается универсальным.
В нашем магазине Вы сможете купить красную икру свежего вылова, путина 2021 года.

Сугудай из Муксуна
Сугудай из Муксуна

Муксун – рыба семейства лососёвых, рода сигов; он считается ближайшим родственником знаменитого омуля. Муксун обитает в холодных водах, поэтому рыбка является жирной и калорийной. Именно эти качества придают ей сочный и нежный вкус. Муксун богат белком, который смело можно назвать главным «строительным материалом» для организма.