Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Купаты с жареной картошкой: вкусный и сытный обед или ужин

#быстро Купаты – это полуфабрикат в виде колбасок, состоящий из фарша, содержащего большое количество пряностей. Самый простой способ приготовления этих колбасок - поджарить их на сковороде. Купаты отлично подойдут в виде сытного обеда или ужина. Также такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая и вкусная закуска понравится всем!

Ингредиенты: купаты, холодной воды, подсолнечного масла без запаха, картофель, лук, сливочного масла, соль

Способ приготовления:

Ополосните колбаски прохладной водой, затем просушите их бумажными полотенцами или салфетками. Если у вас купаты замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

Подготовьте сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте в посуду холодную воду и разложите колбаски. Жидкости потребуется столько, чтобы утопить купаты наполовину.

Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Колбаски, периодически переворачивая, варите до того момента, пока жидкость не испарится полностью.

Как только жидкость выкипела, добавьте на сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте купаты в течение 8-10 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели и не пристали ко дну посуды. Оболочку колбасок можно проколоть зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы купаты не лопнули при обжарке. (У меня одна всё равно лопнула!) Готовые колбаски сложите на тарелку.

Масло, которое осталось после колбасок, можно использовать для жарки картошки. Добавьте в сковородку кусочек сливочного масла, разогрейте и пожарьте картошку с луком так, как вы любите. Когда картошка будет готова, сверху положите купаты, накройте крышкой и прогрейте 2-3 минуты.

Подавайте купаты с жареной картошкой и со свежими, солёными или маринованными овощами.

Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!