Правильно приготовленные блюда из куриной печени, представляют собой удивительно вкусный деликатес. Для их приготовления понадобится совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Как правильно приготовить печень?
- Перед приготовлением необходимо обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.
- Обжаривайте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в середине.
- Учтите, если выложить печень на слишком горячую сковороду, печень будет разбрызгиваться и даже лопаться. Поэтому обязательно используйте средний огонь.
- После приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу.
- Куриная печень после приготовления должна быть розовой внутри.
- Если вы решите жарить печень до полной готовности, она будет мало съедобна — станет сухой и зернистой.
- Используйте при приготовлении кулинарный термометр, температура внутри кусочков должна быть не более 72-74°С
Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?
Это не требуется и может быть полезно при приготовлении говяжьей печени, она имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.
Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?
Только в том случае, если вы находите это необходимым. Как правило, куриная печень, продающаяся в магазинах, не требует какой-либо специальной промывки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо потемневших участков. Если вы решили промыть печень, делайте это в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Как еще улучшить вкус куриной печени?
Не пережаривайте, иначе печень получится сухой и даже горьковатой.
Обжаривайте куриную печень в большом количестве масла, желательно оливкового, сливочного или топленого.
Посыпьте печень перед подачей свежей зеленью.
Рекомендуемый срок хранения в холодильнике приготовленной куриной печени составляет 2-3 дня в герметичном контейнере.
Учитывая, что печень готовится быстро, мы предпочитаем готовить ее в количестве "на один раз", без дальнейшего хранения.
Куриная печень в сладком соусе-чили
Всего 25 минут нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля.
Куриная печень по-болгарски
Для приготовления этого блюда понадобится 20-25 минут. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом.
Паштет из куриной печени
Правильно приготовленный паштет относятся к категории деликатесов. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму.
Куриная печень по-индийски
Тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и способе приготовления.
Куриная печень по-венгерски
Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты.
Куриная печень в сметане
Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой.
Грузинский теплый салат с куриной печенью
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), вам захочется приготовить его вновь.
Еще больше рецептов вкусных блюд