Найти в Дзене
Всегда Вкусно!

Как правильно приготовить куриную печень? Все секреты приготовления. ТОП-7 Видео рецептов

Оглавление
Куриная печень. Всегда Вкусно!
Куриная печень. Всегда Вкусно!

Правильно приготовленные блюда из куриной печени, представляют собой удивительно вкусный деликатес. Для их приготовления понадобится совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Как правильно приготовить печень?

  • Перед приготовлением необходимо обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.
  • Обжаривайте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в середине.
  • Учтите, если выложить печень на слишком горячую сковороду, печень будет разбрызгиваться и даже лопаться. Поэтому обязательно используйте средний огонь.
  • После приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу.
  • Куриная печень после приготовления должна быть розовой внутри. 
  • Если вы решите жарить печень до полной готовности, она будет мало съедобна — станет сухой и зернистой.
  • Используйте при приготовлении кулинарный термометр, температура внутри кусочков должна быть не более 72-74°С 

Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?

Это не требуется и может быть полезно при приготовлении говяжьей печени, она имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Только в том случае, если вы находите это необходимым. Как правило, куриная печень, продающаяся в магазинах, не требует какой-либо специальной промывки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо потемневших участков. Если вы решили промыть печень, делайте это в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Как еще улучшить вкус куриной печени?

Не пережаривайте, иначе печень получится сухой и даже горьковатой.

Обжаривайте куриную печень в большом количестве масла, желательно оливкового, сливочного или топленого.

Посыпьте печень перед подачей свежей зеленью.

Рекомендуемый срок хранения в холодильнике приготовленной куриной печени составляет 2-3 дня в герметичном контейнере.

Учитывая, что печень готовится быстро, мы предпочитаем готовить ее в количестве "на один раз", без дальнейшего хранения. 

Куриная печень в сладком соусе-чили

Всего 25 минут нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Подробный рецепт

Куриная печень по-болгарски

Для приготовления этого блюда понадобится 20-25 минут. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом.

Подробный рецепт

Паштет из куриной печени

Правильно приготовленный паштет относятся к категории деликатесов. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму.

Подробный рецепт

ОТЛИЧНЫЕ СКИДКИ в магазине ЛЕНТА ОНЛАЙН для наших подписчиков! Делимся ВКУСНЫМИ СКИДКАМИ вместе с сервисом по экспресс-доставке продуктов на дом ЛЕНТА ОНЛАЙН! Только ДВЕ недели СКИДКИ до 25% в онлайн магазине ЛЕНТА: 👉 ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ: lentaonline.prfl.me/...4ae 👉 СКАЧАЙ ПРИЛОЖЕНИЕ "ЛЕНТА ОНЛАЙН" 👉 ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ 👉 ДОБАВЬ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ В КОРЗИНУ, 👉 ВВЕДИ ПРОМОКОД, 👉 ОФОРМИ ЗАКАЗ…
Всегда Вкусно! Видео рецепты
9 июля 2022

Куриная печень по-индийски

Тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и способе приготовления.

Подробный рецепт

Куриная печень по-венгерски

Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты.

Подробный рецепт

Куриная печень в сметане

Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой.

Подробный рецепт

Грузинский теплый салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), вам захочется приготовить его вновь.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд

ТОП-10 Летние салаты! Рецепты вам пригодятся сейчас!
Всегда Вкусно! Видео рецепты
1 июля 2022
Итальянское лето! 10 популярных блюд для дома и дачи
Всегда Вкусно! Видео рецепты
2 июля 2022
ТОП-7 Знаменитые БЛЮДА В КАЗАНЕ на огне или на плите. Видео рецепты!
Всегда Вкусно! Видео рецепты
6 июля 2022
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 7 простых и быстрых рецептов, которые сможет приготовить каждый
Всегда Вкусно! Видео рецепты
7 июля 2022