Найти тему
Дистиллятор

Как начать варить самогон 2

источник Pixabay
источник Pixabay

И так, придя в магазин там обнаружилось тоже самое, что в строке поиска в Яндексе, а именно неимоверное множество видов, марок и моделей самогонных аппаратов, но на этот раз я был в магазине с продавцом-профессионалом и свято верил, что вот сейчас он мне приоткроет завесу тайны самогоноварения и я стану счастливым обладателем устройства и начну варить самогон в домашних условиях! Но как же ошибался, б...

Продавец оказался и правда самым настоящим профессионалом своего дела≤ он рассказал, а самое главное показал аппараты с сухопарниками, бражными колоннами, джин корзинами и др и пр. Надеюсь вы снова понимаете меня, потому что и на этот раз понятнее мне не стало - наоборот я ещё больше запутался, новая информация легла на ту кучу, которую я уже перелопатил в сети и я абсолютно погряз в ней, да что там я бы разъярён, что у меня никак не получается выбрать аппарат, не говоря уже о том, чтобы начать изготовление собственных напитков дома, которыми я к тому моменту уже просто грезил!

Единственное чем оказался полезен визит в магазин, так это тем, что спец убедил меня в том, что не нужно ставить никакую брагу прямо в перегонном кубе. Многие новички, должен признаться, что среди них был и я, решают не покупать отдельную бочку для настаивания браги, мотивируя решение тем, что можно ведь для экономии места наставать сразу в перегонном кубе, потом сразу в нём же и гнать.

Тем более, что многие производители рекомендуют тоже самое, я ответственно вам рекомендую не поступать так, в свой первый перегон, о котором я ещё напишу, я понял, что в кубе и правда не стоило ставить брагу, дрожжевой осадок, остатки фруктов, овощей и всего прочего на чём вы будете ставить свою брагу непременно будет прикипать к дну или к ТЭНу, если вы выберете аппарат с ним.

Так, что мы плавно подходим к практическим советам при выборе самогонного аппарата:

1. У вас должна быть отдельная ёмкость для настаивания браги!

В следующем посте приступим к выбору ёмкости, её литража, материала из которого она должна быть изготовлена и попутным вопросам. До скорого!

-2

В более поздних публикациях планирую писать и о закусках, так что на моём старте будет весьма кстати, если вы оставите свои комментарии и лайки, не жмитесь, мне важна ваша поддержка!

Еда
6,23 млн интересуются