Многие женщины в моем окружении хотят иметь машину, а я считаю, что лучшее средство передвижения - это велосипед. Так можно и фигуру в прекрасном виде сохранить, и воздухом дышать, и экологию не портить, а также получить массу положительных эмоций от катания.
С детства люблю кататься на велосипеде. В Ульяновске есть где покататься, и это парки. А по городу ездить мне не нравилось - на проезжей части небезопасно, а на тротуарах - неудобно. Там у меня был велосипед без скоростей, и незадолго до отъезда у меня его украли. Поэтому переезжала я в Питер без велосипеда.
А Санкт-Петербург для велосипедных катаний просто рай, конечно в сезон весна - осень. Хотя сейчас я часто вижу любителей покататься на велосипеде зимой. Но это не я, или пока не я. Зимой у меня лыжи и коньки.
Перебралась я в Питер в начале марта, а велосипед уже прикупила в апреле. Весна в тот год была ранняя. Взяла велосипед горный скоростной с дисковыми тормозами stels navigator. Хороший, не совсем женский, но меня это не остановило. Купила в кредит. Я такие решения не поддерживаю, но тогда я думала по-другому, тем более очень хотелось.
Жила я тогда в районе станции метро Дыбенко. Оттуда я доезжала до Октябрьской набережной и далее до Малоохтинской набережной и обратно. Это один маршрут. Также ездила в центральную часть города на сколько хватало сил и каталась по району, в котором я жила. Расстояние в 20-30 км за одну поездку проезжала.
С тех самых поездок я влюбилась в набережные Невы. Они широкие длинные бетонные. Кататься один кайф. А вид на Неву и постройки вдоль течения реки. А особенно если на закате. Дух завораживает. Мосты, соборы, памятники, река.
Кстати по набережным люди и просто гуляют, и катаются ещё на роликах, досках. Отличное место для прогулок. Пишу сейчас и мечтаю о том, когда наступит весна и для меня начнется велосезон.
В связи с тем, что я много сменила много мест жительства в Петербурге, для меня менялись и маршруты моих покатушек. В этом городе хорошие дороги, широкие тротуары, велодорожки, которые с каждым годом увеличиваются, огромное количество парков, достопримечательностей.
Катаюсь я не только по городу. Ездила с велосипедом на электричке до Павловска, там каталась в парке. Ездила один раз в город Ломоносов, обратно еле доехала - длинная получилась поездка, в Петергоф в парк “Александрия”.
В прошлом два раза принимала участие в ночных велозаездах. Сотни велосипедистов собирались на Дворцовой площади в 12 часов ночи и направлялись по определенному маршруту: это и город, и область. Один раз мы катались по центральной части города и на Васильевском острове.
Второй раз пересекали Ржевский лесопарк, выезжали на Дорогу Жизни и по ней возвращались в город. То ещё было приключение, моросил дождь. Промокли и замерзли, но впечатлений осталось много. Не знаю, проводят сейчас такие заезды или нет, но я уже в таких мероприятиях не принимаю участие.
С подругой несколько раз мы ездили до Зеленогорска на электричке с велами и оттуда вдоль Финского залива доезжали до Сестрорецка, и уже потом на электричке в Питер. Один раз вообще поехали с велосипедами в Выборг тоже на электричке и там устраивали покатушки.
А прошлым летом мы катались по веломаршруту в районе станции Сосново.
Также в городе проводятся различные велопарады и велопробеги, например, такой, как велозаезд по ЗСД. Часть ЗСД перекрывают для автомобильного движения и велосипедисты едут по нему.
В заключении хочу сказать, что Петербург и его окрестности созданы для катания на велосипедах и этим многие активно пользуются.
А вы катаетесь?
О том, почему я решилась переехать в Питер читайте здесь.
Подписывайтесь на меня, я буду делиться своими новыми веломаршрутами и прекрасными пейзажами.
#санкт петербург #жизнь в мегаполисе #велосипед #велосипеды #мосты