Найти тему

Лягушка под шубой и паштет из куриной печени (рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить нежный паштет и покажу лягушку под шубой, так сказать, всё по просьбам читателей. Но обо всем по порядку...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Начну с лягушки под шубой!)

На днях мне написали комментарий, который меня развеселил:

"Не знаю кому как, а мне было-бы интересно увидеть фото лягушки под шубой, да ещё и с мужем в придачу"

Ответила я, что лягушку под шубой выложу, а вот с мужем не обещаю, т.к. супруг мой против публичности...

Надела я шубу (уж какая была), косу заплела, брови насмолила, да и вышла на дорогу, ведущую к дому со своим личным фотографом, чтобы просьбу сию исполнить...

личное фото автора
личное фото автора

Для разнообразия решила и вторую фотографию выложить, без шубы. На этом фото все проще, валенки да лопата, совсем не гламурно...но жизненно)

личное фото автора
личное фото автора

Теперича от лягушки переходим к паштету, что гораздо интереснее!)

фото автора
фото автора

Паштет из куриной печени получается нежный, ароматный и вкусный. Сложного в этом ничего нет, однако хитрости-премудрости малые имеются.

Состав:

фото автора
фото автора

Печень куриная.....700гр

Лук репчатый........250гр

Морковь.................250гр

Масло сливочное..100гр

Растительное масло

Соль, специи.

Готовим:

1. Подготовить овощи: морковь потереть на тёрке, лук порезать.

2. Подготовить печёнку: обрезать жир, и прожилки, если таковые имеются.

3. На горячей сковороде сначала обжариваем лук, и только затем прибавляем морковь. Готовую пережарку откладываем.

фото автора
фото автора

4. На другой сковороде обжариваем печёнку. Не солим! И жарим не долго, как внутри прожарится, значит готова. На это уходит до 10 минут.

5. После того, как печёнка прожарилась, добавляем в неё пережаренные овощи, солим и прибавляем специи. Обязательно возьмите мускатного ореха и чёрного перца. Специи лучше размолоть самим, а не брать готового помола. На сковороде держим совсем не долго, буквально пару минут.

фото автора
фото автора

6. Далее, пока печень с овощами горячие, измельчаем хорошенько все это погружным блендером.

фото автора
фото автора

7. Пока масса горячая, добавляем сливочное масло и всё вместе ещё раз измельчаем.

8. Перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.

фото автора
фото автора

Хитрости-премудрости, на которые следует обратить внимание:

1. Долго печень не ужаривать.

2. Соль добавлять после того, как печень приготовится.

3.Хорошо измельчать блендером.

4. Специи размолоть самим.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!)

А вы любите паштет печёночный? Готовите? Если по другому, поделитесь своим рецептом!

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: