Сегодня расскажу, как приготовить нежный паштет и покажу лягушку под шубой, так сказать, всё по просьбам читателей. Но обо всем по порядку...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Начну с лягушки под шубой!)
На днях мне написали комментарий, который меня развеселил:
"Не знаю кому как, а мне было-бы интересно увидеть фото лягушки под шубой, да ещё и с мужем в придачу"
Ответила я, что лягушку под шубой выложу, а вот с мужем не обещаю, т.к. супруг мой против публичности...
Надела я шубу (уж какая была), косу заплела, брови насмолила, да и вышла на дорогу, ведущую к дому со своим личным фотографом, чтобы просьбу сию исполнить...
Для разнообразия решила и вторую фотографию выложить, без шубы. На этом фото все проще, валенки да лопата, совсем не гламурно...но жизненно)
Теперича от лягушки переходим к паштету, что гораздо интереснее!)
Паштет из куриной печени получается нежный, ароматный и вкусный. Сложного в этом ничего нет, однако хитрости-премудрости малые имеются.
Состав:
Печень куриная.....700гр
Лук репчатый........250гр
Морковь.................250гр
Масло сливочное..100гр
Растительное масло
Соль, специи.
Готовим:
1. Подготовить овощи: морковь потереть на тёрке, лук порезать.
2. Подготовить печёнку: обрезать жир, и прожилки, если таковые имеются.
3. На горячей сковороде сначала обжариваем лук, и только затем прибавляем морковь. Готовую пережарку откладываем.
4. На другой сковороде обжариваем печёнку. Не солим! И жарим не долго, как внутри прожарится, значит готова. На это уходит до 10 минут.
5. После того, как печёнка прожарилась, добавляем в неё пережаренные овощи, солим и прибавляем специи. Обязательно возьмите мускатного ореха и чёрного перца. Специи лучше размолоть самим, а не брать готового помола. На сковороде держим совсем не долго, буквально пару минут.
6. Далее, пока печень с овощами горячие, измельчаем хорошенько все это погружным блендером.
7. Пока масса горячая, добавляем сливочное масло и всё вместе ещё раз измельчаем.
8. Перекладываем в ёмкость для хранения и убираем в холодильник.
Хитрости-премудрости, на которые следует обратить внимание:
1. Долго печень не ужаривать.
2. Соль добавлять после того, как печень приготовится.
3.Хорошо измельчать блендером.
4. Специи размолоть самим.
Приятного аппетита!)
А вы любите паштет печёночный? Готовите? Если по другому, поделитесь своим рецептом!
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
Прочитать обо мне: