Найти тему
Sergeygora

Миссия ОДКБ в Казахстане демонстрирует только один из многих возможных вариантов «военно-технического ответа» России Западу.

фото из сети
фото из сети

Время неумолимо, и мир неуклонно приближается к развязке дате, когда переговоры России с США и Евросоюзом завершатся и настанет черёд того самого, таинственного и загадочного, «военно-технического ответа», который Россия пообещала Западу в случае неминуемого прогнозируемого всеми участниками переговоров провала.

Хронология происходящего выглядит, вкратце, следующим образом:
Россия 17 декабря 2021 года публично выдвигает Западу предложение выполнить внушительный перечень «мероприятий», каждое из которых в
сегодняшней логике Запада невозможно даже обсуждать.

При этом, Россия открыто и публично заявляет, что времени на размышления у Запада нет и фактически назначает НАТО срок капитуляции переговоров по своим предложениям.
Наспех реализованная Западом в Казахстане попытка перехватить инициативу, или, хотя бы, отсрочить переговоры с Россией, - пресекается Путиным
легко и непринужденно, безупречно и быстро, заодно впервые демонстрируя практическое применение новых геополитических инструментов, в виде ОДКБ.

10 января в Женеве прошли переговоры России и США, итог которых никаких сюрпризов не принес.
Так уж
было задумано совпало, что переговоры, и прошедшие и предстоящие, проходят на фоне событий в Казахстане. Как только Запад выработал некоторую осмысленную позицию по Казахстану, начав раскручивать в СМИ свое неудовольствие и недоумение присутствием сил ОДКБ в Республике Казахстан, и тут:
Президент РК Токаев заявляет, что цели миссии ОДКБ достигнуты и сроки вывода войск с территории Казахстана определены.
А это означает, кроме новой волны растерянности на Западе, еще и невольное возникновение вопроса: А не связано ли столь быстрое возвращение сил ОДКБ в места постоянного расположения с
предстоящей возможной следующей «командировкой»? В особенности, учитывая тот факт, что кардинального изменения в какую либо сторону численности ВС РФ вблизи украинской границы не наблюдалось.
Не надо иметь дар предвидения, чтобы предположить, что переговоры России с НАТО и Евросоюзом 12 января 2022 г. ожидаемо не принесут результатов.
Очевидно, что Россия на это и не рассчитывает.
И со всей актуальностью встанет главный вопрос: Что дальше?

Дальнейший ход развития событий, вероятно, во многом зависит от того, что предшествовало Российскому заявлению 17 декабря 2021 года.
Если это вынужденная мера для предотвращения принятого Соединенными Штатами решения о некоем радикальном усилении давления на Россию на Европейском направлении и с помощью Европы,(например, в попытках не допустить создание военно-политического союза РФ и КНР) - тогда Евросоюзу Россией предоставляется гипотетическая возможность
соскочить с крючка США одуматься и проявить твердость или, на крайний случай, задействовать инстинкт самосохранения, поскольку в нынешней ситуации Россия, в случае провокации со стороны Украины, может не остановиться в Прибалтике не ограничиться только разгромом ВСУ.

Если же причины глобальнее, и провокация задумана со стороны непосредственно США, - тогда предугадать, где, когда, каким образом и в ответ на что последует ответ России - практически невозможно. Но такой ответ вполне может быть и превентивным.

#внешняя политика россии #геополитика #россия и сша #россия и евросоюз #россия и нато #национальная безопасность россии

СВО
1,21 млн интересуются